親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士23連勝 獨居單季第3高

2015-12-09 15:49聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
勇士柯瑞(左)與湯普森(右)對溜馬聯手攻進68分,領軍挺進開季23連勝。 NBA...
勇士柯瑞(左)與湯普森(右)對溜馬聯手攻進68分,領軍挺進開季23連勝。 NBA官方

湯普森10顆三分球 終場前 扭傷腳踝

勇士今天作客溜馬,以131:123豪取開季23連勝,挺進單季第三高,跨季27連勝則是追平史上第二長連勝紀錄。但要突破史上33連勝紀錄,也浮現危機,因為得分主將湯普森(Klay Thompson)在第四節最後扭傷右腳踝。

老是讓柯瑞(Stephen Curry)的三分球出風頭,湯普森也不甘示弱,證明自己也有三分球功力,今天全場飆出10個三分球,攻下本季個人新高39分,但最後一分鐘的防守時扭傷腳踝,球隊馬上送他照X光,沒有嚴重傷害,但湯普森說,「可能會痛個好幾天,但我會盡快回來」。

柯瑞樂得看隊友發揮,不斷餵球,共送出10次助攻,自己也有29分進帳;「浪花兄弟」在客場聯手攻下68分,卻苦了主場溜馬,第一節就落後16分倒地不起,勇士終場以131:123帶走開季23連勝。

勇士也超越火箭,獨居史上單季最長連勝第三高。跨季則是27連勝,追平熱火2012-13球季紀錄,史上第二長連勝。另外,勇士開季客場13連勝,也寫下NBA史上新紀錄。

前三節落後28分的溜馬,在第四節想趁著「浪花兄弟」退場時大偷襲,一度追近只有6分差距;但柯瑞在最後35秒致命一投,讓溜馬無力搶勝。

在領先太多情況下,勇士太過大意,第四節有意放著「浪花兄弟」休息到比賽結束,替補球員卻防守不力,一開始就被溜馬拉出22:10攻勢,只好再把「浪花兄弟」推上場。湯普森就在剩下不到一分鐘進行防守時,扭傷了右腳踝,當場痛得單腳直跳。

湯普森經檢查後確定無礙,但東區作客之旅尚未結束,幸好勇士有兩天的休息,周六對抗塞爾蒂克,對湯普森復原應有幫助。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson的內容

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言