親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇簽終身球鞋代言 預估進帳5億美元

2015-12-09 03:40經濟日報 / 編譯廖星嵐/綜合外電
NBA騎士隊球星詹姆斯與Nike簽下終身契約。
NBA騎士隊球星詹姆斯與Nike簽下終身契約。
全球最大運動用品公司Nike7日與NBA騎士隊球星詹姆斯(LeBron James)簽下史無前例的終身代言合約,可能成為Nike有史以來與運動員簽訂的最大合約。

Nike表示,過去12年來,詹姆斯已為公司、品牌及股東帶來大量利益,看好在詹姆斯的職業生涯中,這樣的商機有潛力持續成長。

合約內容並未披露,但喬丹(Michael Jordan)前經紀人佛克估計金額落在4億至5億美元之間。

ESPN指出,詹姆斯於2003年展開NBA職業生涯,Nike當時與他簽訂七年9,000萬美元的合約,2010年將合約再延長七年,至今已推出13款詹皇簽名鞋。

市調公司NPD集團分析師波威爾(Matt Powell)表示,若以詹姆斯帶來的銷售看來,Nike可能不敷成本,但詹皇是品牌的門面、NBA最歡迎的球員,因此這麼做不無道理。

詹姆斯今年宣布結束與麥當勞的合約,轉投資比薩連鎖店Blaze Pizza。上周詹姆斯的多媒體公司Uninterrupted獲華納兄弟娛樂與透納體育頻道投資1,580萬美元。

詹姆斯四度榮獲NBA年度MVP球員,他的合約最終可能跟喬丹與Nike的合約相似,持續推出新鞋款。喬丹目前為Jordan Brand(喬丹牌)執行長,富比世資料顯示,飛人喬丹(Air Jordan)鞋款去年銷售達26億美元。

過去幾年來,運動員代言合約數量遽增,但這種終身合約非常罕見。據ESPN說法,足球金童貝克漢(David Beckham)曾與愛迪達簽署終身合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言