親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇簽終身球鞋代言 預估進帳5億美元

2015-12-09 03:40經濟日報 / 編譯廖星嵐/綜合外電
NBA騎士隊球星詹姆斯與Nike簽下終身契約。
NBA騎士隊球星詹姆斯與Nike簽下終身契約。
全球最大運動用品公司Nike7日與NBA騎士隊球星詹姆斯(LeBron James)簽下史無前例的終身代言合約,可能成為Nike有史以來與運動員簽訂的最大合約。

Nike表示,過去12年來,詹姆斯已為公司、品牌及股東帶來大量利益,看好在詹姆斯的職業生涯中,這樣的商機有潛力持續成長。

合約內容並未披露,但喬丹(Michael Jordan)前經紀人佛克估計金額落在4億至5億美元之間。

ESPN指出,詹姆斯於2003年展開NBA職業生涯,Nike當時與他簽訂七年9,000萬美元的合約,2010年將合約再延長七年,至今已推出13款詹皇簽名鞋。

市調公司NPD集團分析師波威爾(Matt Powell)表示,若以詹姆斯帶來的銷售看來,Nike可能不敷成本,但詹皇是品牌的門面、NBA最歡迎的球員,因此這麼做不無道理。

詹姆斯今年宣布結束與麥當勞的合約,轉投資比薩連鎖店Blaze Pizza。上周詹姆斯的多媒體公司Uninterrupted獲華納兄弟娛樂與透納體育頻道投資1,580萬美元。

詹姆斯四度榮獲NBA年度MVP球員,他的合約最終可能跟喬丹與Nike的合約相似,持續推出新鞋款。喬丹目前為Jordan Brand(喬丹牌)執行長,富比世資料顯示,飛人喬丹(Air Jordan)鞋款去年銷售達26億美元。

過去幾年來,運動員代言合約數量遽增,但這種終身合約非常罕見。據ESPN說法,足球金童貝克漢(David Beckham)曾與愛迪達簽署終身合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言