親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

罰球罰不停!快艇灰狼之戰上演「奇景」

2015-12-08 14:42NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

快艇灰狼一戰打得難分難捨,2隊更上演另類的「罰球大戰」,最後22.4秒共出現19次的罰球機會,最終快艇以110比106力挫灰狼,收下2連勝。

前三節打完還取得6分領先的灰狼,末節卻遭遇快艇強力反撲,雙方多次戰成平手,比賽進入白熱化,瑞迪克(J.J. Redick)在最後22.4秒2罰俱中後,幫助快艇取得3分領先,瑞佛斯(Doc Rivers)為了不讓對手有投三分扳平的機會,對灰狼使出「駭客戰術」,形成一場另類的「罰球大戰」。

總計短短22秒內就出現19次的罰球機會,快艇11罰全進、灰狼的8次罰球俱中,最終快艇就以4分差勝出,拿下對灰狼的14連勝。

據賽後統計顯示,前三節單節平均進行35分鐘,但最後一節因為2隊頻頻犯規送對手上罰球線,單節比賽時間拉長至52分鐘。

喬丹(DeAndre Jordan)攻下全隊最高20分12籃板,葛里芬(Blake Griffin )也有16分11籃板雙十演出,2戰高掛免戰牌的保羅(Chris Paul)今天傷癒歸隊,上場近32分鐘獲14分5助攻,總計快艇共6人得分達雙位數。

灰狼部分,拉文(Zach LaVine)板凳出發獲全場最高21分,唐斯(Karl-Anthony Towns)18分,魯比歐(Ricky Rubio)16分5籃板7助攻,狄恩(Gorgui Dieng)14分。

儘管灰狼輸球,代理教頭米契爾(Sam Mitchell)卻認為,陣中年輕的球員在賽後勢必收穫良多,吞敗不一定是一件壞事,但求勝心極強的拉文卻不認同這種說法,「我寧願什麼都沒學到,但也要拿到勝利!」拉文說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言