親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯特尼神助攻 格林0.8秒灌籃救命

2015-12-08 10:02聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

灰熊隊差點砸鍋贏球機會,全靠柯特尼.李識破對手的防守,才能送出助攻、讓傑夫.格林第一時間灌籃絕殺太陽隊。

「我知道隨時有可能需要我,我一直觀察他們的防守。」柯特尼.李表示,自己提醒格林如果是塔克去防守他的話,就會把球傳給他,「而格林也確實跟到球,把球放進。」

時間剩下0.8秒之際,柯特尼.李傳出邊線球助攻,格林接球後飛身直接灌籃得手,主場球迷嗨翻天。

柯特尼.李 鷹眼神助攻

灰熊以95:93帶走勝利,但贏得卻相當不光彩;第4節還剩下90秒時,他們仍握有6分領先,卻在瞬間「花光」,眼看要被太陽逼進延長賽。

但此役繳出18分、6助攻的柯特尼.李成功識破對方會派出塔克來鎮守禁區,傳球也相當到位讓格林順利完成絕殺。太陽的塔克無奈地說:「這場球分明應該進入延長賽,太瘋狂了。」

「其實我們的表現不允許稱讚。」灰熊教練耶格表示,差一點他們就葬送江山,「是這記絕殺拯救了我們。」耶格也分析,太陽靠射手贏球,「但我們找尋別的方式取勝,罰球、禁區得分和對方失誤,是我們最重要的武器。」

格林絕殺完成後,NBA官方觀看重播畫面、倒回0.5秒給太陽最後一擊但並沒有成功。當起英雄的格林表示:「你永遠不希望拖到最後還在拉鋸戰,但能夠絕殺當然很開心。」他稱讚柯特尼.李是籃球場上的四分衛,「他絕對是重要功臣。」

灰熊隊傑夫.格林(右)灌進致勝分,太陽隊魯爾(左)封阻不及。 美聯社
灰熊隊傑夫.格林(右)灌進致勝分,太陽隊魯爾(左)封阻不及。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

臨時取消致謝影片 厄文開幕戰遇多重打擊

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言