親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯特尼神助攻 格林0.8秒灌籃救命

2015-12-08 10:02聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

灰熊隊差點砸鍋贏球機會,全靠柯特尼.李識破對手的防守,才能送出助攻、讓傑夫.格林第一時間灌籃絕殺太陽隊。

「我知道隨時有可能需要我,我一直觀察他們的防守。」柯特尼.李表示,自己提醒格林如果是塔克去防守他的話,就會把球傳給他,「而格林也確實跟到球,把球放進。」

時間剩下0.8秒之際,柯特尼.李傳出邊線球助攻,格林接球後飛身直接灌籃得手,主場球迷嗨翻天。

柯特尼.李 鷹眼神助攻

灰熊以95:93帶走勝利,但贏得卻相當不光彩;第4節還剩下90秒時,他們仍握有6分領先,卻在瞬間「花光」,眼看要被太陽逼進延長賽。

但此役繳出18分、6助攻的柯特尼.李成功識破對方會派出塔克來鎮守禁區,傳球也相當到位讓格林順利完成絕殺。太陽的塔克無奈地說:「這場球分明應該進入延長賽,太瘋狂了。」

「其實我們的表現不允許稱讚。」灰熊教練耶格表示,差一點他們就葬送江山,「是這記絕殺拯救了我們。」耶格也分析,太陽靠射手贏球,「但我們找尋別的方式取勝,罰球、禁區得分和對方失誤,是我們最重要的武器。」

格林絕殺完成後,NBA官方觀看重播畫面、倒回0.5秒給太陽最後一擊但並沒有成功。當起英雄的格林表示:「你永遠不希望拖到最後還在拉鋸戰,但能夠絕殺當然很開心。」他稱讚柯特尼.李是籃球場上的四分衛,「他絕對是重要功臣。」

灰熊隊傑夫.格林(右)灌進致勝分,太陽隊魯爾(左)封阻不及。 美聯社
灰熊隊傑夫.格林(右)灌進致勝分,太陽隊魯爾(左)封阻不及。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言