親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

進擊的柯瑞 當年吃盡閉門羹

2015-12-08 02:22聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
百步穿楊的神射,柯瑞魅力十足。(美聯社)
百步穿楊的神射,柯瑞魅力十足。(美聯社)
勇士隊連勝不止,柯瑞表現持續火燙,但近期昔日柯瑞高中教練卻表示,當時柯瑞上大學不僅屢屢碰壁,甚至連自願以自費生加入名校校隊,也都慘遭拒絕。

柯瑞長大的北卡州,是全美籃球競爭最激烈的地區,包含北卡、杜克、北卡州大和威克森林等名校,但卻沒有得到任何回應。而更慘的不僅是柯瑞連籃球獎學金都拿不到,甚至連自費入學加入籃球隊,這些名校都對他興趣缺缺。

柯瑞的高中教練布朗回憶:「當時我曾問過那些名校,能不能給柯瑞一個自費生名額,但他們都斬釘截鐵給了我們閉門羹。」

當時在大西洋海岸聯盟的名校中,對於柯瑞最具興趣的學校,是柯瑞父親老爸老柯瑞的母校維吉尼亞理工。不過他們也只願意給自費生名額,還要柯瑞自願停賽1年,在練習中證明自己夠格加入球隊。

柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images

柯瑞當時身高僅有183公分,不到70公斤,布朗說:「其實這很明顯,柯瑞當時連教練的第一印象都沒能過關。即便我們告訴那些教練,柯瑞比他們球隊中每個人都更準,他們光看到他瘦弱體格和像是只有13歲的娃娃臉,根本沒興趣。」

但當時北卡州另一間僅2000人不到的小學校戴維森學院積極搶人,該校總教練麥基洛普看上柯瑞才能,早早就和老柯瑞建立良好互動,隨後在招生中爭取成功,柯瑞日後帶領學校殺進「菁英8強」,成為校史最偉大球星。

布朗說:「柯瑞確定就讀戴維森學院後,我們打了一個高中錦標賽,面對有活塞隊米克斯和拓荒者隊阿米尤在陣的冠軍賽對手,從頭到尾,沒給對手任何超前機會,柯瑞有如賞了當時其他在場大學教練耳光,他們那時候才發現錯過什麼。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言