親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只是柯瑞 勇士不敗的祕密是「他們」

2015-12-07 17:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士之所以能夠創下前所未有的開季連勝紀錄,不單只是靠柯瑞(Stephen Curry)的瘋狂飆分,一個堅強、完整、運作流暢的先發替補陣容,才是勇士連戰皆捷的重要關鍵,這在今天比賽中又一次充分顯現。

第三節最後2分多鐘,柯瑞再度爆發狂砍11分,讓勇士從落後2分一下子領先7分,而真正讓勇士連勝之路高枕無憂的卻是替補球員的衝鋒陷陣。

勇士第四節之初由伊古達拉(Andre Iguodala)領軍,搭配李文斯頓(Shaun Livingston)、巴柏沙(Leandro Barbosa)、史培特斯(Marreese Speights)和厄席利(Festus Ezeli),五人聯手攻下19分,而且只讓籃網拿到9分,中間長達4分多鐘沒有讓籃網得到任何1分。藉著這一波攻勢,勇士一口氣將比分拉開到17分差,也讓籃網失去反撲的力量。

整個第四節,勇士沒有一位先發球員上場超過5分鐘,而替補球員全場合計拿下40分。

「我們的第二陣容在第四節一開始就終結了比賽。」格林(Draymond Green)說。

「這支球隊總是彼此依賴著,不是單獨依靠某一名球員,贏球不在於我能做這個或者你去做那個,而是每個人都依靠彼此,這也是我們能贏得這麼多比賽的原因。」

傑克(Jarrett Jack)和總教練哈林斯(Lionel Hollins)也談到防守柯瑞的困難性。

「防守柯瑞非常困難,難就難在於不只是他統治比賽的能力,還有圍繞他身邊的隊友。他們能做出質量極高的掩護,讓他獲得空檔機會。如果出現一絲空隙或防守閃失,他就能把握住機會,這比一對一防守更令人沮喪。」傑克說。

「柯瑞擁有出色的隊友,他不需要時時刻刻包辦一切;當球隊需要他時,他會站出來,當球隊不需要他時,他會在一旁靜觀其變,看著隊友們發揮。」

哈林斯表示,「這就是偉大球員能做到的事情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言