親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士、柯瑞熱 從灣區傳到海外

2015-12-08 16:22 世界日報 / 編譯組/綜合6日電
柯瑞的年長球迷。 (美聯社)
柯瑞的年長球迷。 (美聯社)
金州勇士6日在紐以114:98擊敗布魯克林網隊,贏得開季第22場連勝,柯瑞攻入28分,使目前的勇士和柯瑞熱繼續升溫。事實上,勇士和柯瑞大受歡迎的熱潮,已經從灣區傳遍全美,也由全美傳至外國。

隨著今年6月奪得NBA總冠軍後,本季開季一直保持連勝,勇士已經成為全美所有職業聯賽中最炙手可熱的隊伍,而且無論在門票和球衣的銷售、以及在社交網站掀起熱潮,都反映出勇士大受歡迎。

勇士的快攻球風,加上三分球奇準的娛樂性,不但成為談論最多的隊伍,也成為必看的隊伍,輿論認為,勇士是1980年代湖人和1990年代公牛的結合。

球衣:NBAstore網站的資料顯示,在11月27日的黑五那天,NBA十大最熱賣的球衣和紀念品中,勇士占了七項,而柯瑞的球衣排第一。在「網購星期一」,十大熱賣產品中,勇士又占了六項。

門票:據售票網站StubHub的資料,本周三勇士在夏洛特對黃蜂,最便宜的門票要74元,而平時黃蜂比賽的最低門票只要6元;本周日,勇士到布碌崙出戰網隊,最便宜的門票要100元,而網隊平時最便宜的門票,只要11元。

收視率:灣區的CSN本地電視台,每場都作轉播,收視大增,固然不奇怪,但勇士在開季至今最高收視的六場全國性轉播比賽中,占了五場。

社交網站:過去兩年,勇士在臉書獲得的「讚」,從70萬增至500萬;另外,在臉書的「最受談論」的統計中,勇士排名第一,粉絲140萬,超過湖人50萬。今年10月,勇士在Instagram,成為全美首支追隨者突破200萬的職業隊伍。社交網站又將勇士熱帶來到外國,勇士在臉書的「讚」,來自外國的,從兩年只占45%增至現在的70%,不少來自菲律賓、中國、巴西和墨西哥。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言