親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士開季客場12連勝 追平聯盟紀錄

2015-12-07 12:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)今天沒有繼續他的40分之旅,但他在第三節狂轟16分,也讓勇士擋住籃網的反撲,並靠著兇猛的板凳部隊在第四節殺出一波19比6的攻勢,一舉拉開比分,順利完成開季22連勝的紀錄。

勇士贏球後,追平休士頓火箭在2007-08年的22連勝紀錄,排在他們前面的還有1971-72年湖人的33連勝和2012-13年熱火的27連勝;若加上上季季末,勇士已經取得26連勝。

此外,勇士也完成客場12連勝,追平1969-70年尼克所創造的NBA開季客場最長連勝紀錄。

勇士下一戰將前往印地安納,溜馬目前處於二連敗局面,本季主打小球的他們是勇士這波客場之旅中戰績最好的球隊,能否擋住勇士大軍,成了所有人關注的焦點?而喬治(Paul George)與柯瑞之間的飆分對決同樣也引人入勝。

籃網今天挺過17分的落後,並一度取得5分領先,看似有望成為中止勇士連勝紀錄的球隊,不過遇到無解的柯瑞還是以98:114敗下陣來,勇士則開季連勝紀錄推向22場。

上半場柯瑞出手次數不多,僅有12分的進帳,籃網也在半場結束前拉出一波12:0的攻勢將比分追近到3分差,第三節剩8分18秒時,甚至反倒以66:61領先5分,不過柯瑞卻在此時開始接管比賽,單節拿下16分,幫助勇士重新取得7分的領先。

第四節沒有分數進帳的柯瑞也在球隊領先來到17分後下場休息,今天總計拿下28分、5籃板、2助攻,勇士前鋒格林(Draymond Green)有22分、9籃板、7助攻的全能表現,湯普森(Klay Thompson)得分也來到21分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言