親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽要命失誤 格林空中接力致勝一擊

2015-12-07 10:46 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

上個球季屢屢被對手投進致勝球的太陽,今天又惡夢重現了!

灰熊主場迎戰太陽,雙方一路僵持到最後一節,始終沒有將比分拉開。太陽靠著一波6比0的攻勢,在剩下11.9秒時追成93比93平手。柯利(Mike Conley)上籃遭到封阻,裁判確認沒有干擾進球,太陽獲得球權,但奈特(Brandon Knight)竟在此時發生致命失誤,也給了灰熊一絲機會

關鍵時刻,灰熊在邊線發球,格林(Jeff Green)透過掩護從底線繞進禁區,直接在空中接獲柯特尼˙李(Courtney Lee)的傳球,將球塞進籃框,只留給太陽0.5秒的反擊機會。不過礙於時間壓力,布萊德索(Eric Bledsoe)勉強跳投未中,終場灰熊就以95比93氣走太陽。

「我告訴Jeff,如果我看到塔克(P.J. Tucker)防守沒跟上他,我就會把球傳給他,」柯特尼˙李談到最後一擊的傳球,「他繞過防守,並且命中那一球。」

 NBA
NBA

據統計,這是格林生涯第5次在第四節(或延長賽)還剩不到1秒時得分帶領球隊贏球!

前4次分別是2009年1月21日對勇士、2013年3月6日對溜馬、2013年3月27日對騎士、2013年11月9日對熱火。

灰熊有6人得分達兩位數,加索(Marc Gasol)22分8籃板2阻攻,柯特尼˙李18分6助攻4籃板,柯利12分6助攻3抄截,查莫斯(Mario Chalmers)11分,藍道夫(Zach Randolph)10分9籃板,格林10分5籃板。

太陽方面,布萊德索拿下23分6助攻7籃板,奈特17分5助攻4籃板,泰雷托維奇(Mirza Teletovic)14分,魯爾(Jon Leuer)10分11籃板4助攻3阻攻。

 NBA
NBA

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言