親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽要命失誤 格林空中接力致勝一擊

2015-12-07 10:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

上個球季屢屢被對手投進致勝球的太陽,今天又惡夢重現了!

灰熊主場迎戰太陽,雙方一路僵持到最後一節,始終沒有將比分拉開。太陽靠著一波6比0的攻勢,在剩下11.9秒時追成93比93平手。柯利(Mike Conley)上籃遭到封阻,裁判確認沒有干擾進球,太陽獲得球權,但奈特(Brandon Knight)竟在此時發生致命失誤,也給了灰熊一絲機會

關鍵時刻,灰熊在邊線發球,格林(Jeff Green)透過掩護從底線繞進禁區,直接在空中接獲柯特尼˙李(Courtney Lee)的傳球,將球塞進籃框,只留給太陽0.5秒的反擊機會。不過礙於時間壓力,布萊德索(Eric Bledsoe)勉強跳投未中,終場灰熊就以95比93氣走太陽。

「我告訴Jeff,如果我看到塔克(P.J. Tucker)防守沒跟上他,我就會把球傳給他,」柯特尼˙李談到最後一擊的傳球,「他繞過防守,並且命中那一球。」

 NBA
NBA

據統計,這是格林生涯第5次在第四節(或延長賽)還剩不到1秒時得分帶領球隊贏球!

前4次分別是2009年1月21日對勇士、2013年3月6日對溜馬、2013年3月27日對騎士、2013年11月9日對熱火。

灰熊有6人得分達兩位數,加索(Marc Gasol)22分8籃板2阻攻,柯特尼˙李18分6助攻4籃板,柯利12分6助攻3抄截,查莫斯(Mario Chalmers)11分,藍道夫(Zach Randolph)10分9籃板,格林10分5籃板。

太陽方面,布萊德索拿下23分6助攻7籃板,奈特17分5助攻4籃板,泰雷托維奇(Mirza Teletovic)14分,魯爾(Jon Leuer)10分11籃板4助攻3阻攻。

 NBA
NBA

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言