親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回到熟悉球場 柯瑞不知不覺破40分

2015-12-07 09:39聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

作客多倫多球場對柯瑞來說完全不是問題,他挾持「老爸主場優勢」,照樣飆回44分,率領勇士隊以112:109擊敗暴龍隊,開出美國職業運動史上最長的開季21連勝紀錄。

「21場比賽,21次不同的挑戰。」柯瑞收下44分,且三分線上投15中9,命中率高得嚇人。他說:「我們每場比賽找尋出不同的贏球方程式,很有趣。」

柯瑞和暴龍主場有個小故事,他的爸爸曾在此地效力3季,他說:「那時候晚上我都會在這裡投球,回到這裡超級開心,我很熟悉這裡的氣氛。」

此役暴龍有終止勇士連勝機會,他們在剩下2分3秒時靠灌籃追成102:102平手,但可惜接下來柯瑞和湯普森的罰球穩健,暴龍最終還是錯失贏球機會。柯瑞坐擁另類主場優勢,仍成取勝最大功臣,連隊友湯普森都說:「他好像不知不覺就能拿40分。」

湯普森表示,自己拿40分的場次很特別,「我都會很開心,但柯瑞好像稀鬆平常。」這是柯瑞本季第7次拿40分以上,特別的是,這是他首度連續拿下40分。

勇士代理總教練華頓表示,勇士這21場比賽並不一定都在很好的狀態中,但最可貴的是即使狀況不好,「我們仍想辦法找出勝利之道,必須給球員莫大的肯定。」

事實上,暴龍已經是本季擅打勇士的球隊;此前他們遭遇勇士也是小輸3分,3分差是勇士21連勝中勝分最少的數字。暴龍主將德羅展說:「至少我們都把對方逼到最後1分鐘才分出勝負,我們表現出自己的實力,我們從中學習到很多。」

勇士隊柯瑞(30號)在暴龍隊防守球員重圍中,單手拋投。 路透
勇士隊柯瑞(30號)在暴龍隊防守球員重圍中,單手拋投。 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱火險遭翻盤 巫師4連勝告終

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言