親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞沒畢業 母校不退休球衣

2015-12-07 14:25世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images

規矩就是規矩,有時候是原則問題,即使你是年度MVP也不能給面子。

勇士隊明星後衛柯瑞(Stephen Curry)如今已是NBA頂尖球員,上季例行賽MVP、贏得總冠軍,人氣更居高不下。然而,如此成就,也無法讓他的母校戴維森大學(Davidson)退休他的球衣背號、或進入學校的名人堂。

原因很簡單,因為柯瑞沒有畢業。

依照戴維森大學的規定,只有畢業拿到學位的優秀學生運動員,才有資格被退休背號。學校的看法是,不管這名運動員在賽場上表現有多突出,本質仍是學生,學生就該完成學業,這是最基本的要求。

「我來戴維森的時候就知道了,」柯瑞說,他也強調,他並非只是為了退休背號,完成學業本來就是他的目標,「當我2009年離開學校、進入NBA前,我就曾向家人與教練保證過,我一定會重返校園、修完學分。」

柯瑞在夏洛特長大,雖然有球星父親戴爾柯瑞(Dell Curry)的光環加持,但由於身體條件不出色,沒有獲得任何大學男籃名校青睞,最後選擇加入夏洛特當地的戴維森大學。戴維斯並非名門,柯瑞毫無疑問是校史上最偉大的籃球選手。

但規矩就是規矩。

「就我所知,本校從未為任何人開過先例,這就是戴維森的政策,」戴維森體育部門負責人墨菲(Jim Murphy)說。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言