親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞沒畢業 母校不退休球衣

2015-12-07 14:25世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images

規矩就是規矩,有時候是原則問題,即使你是年度MVP也不能給面子。

勇士隊明星後衛柯瑞(Stephen Curry)如今已是NBA頂尖球員,上季例行賽MVP、贏得總冠軍,人氣更居高不下。然而,如此成就,也無法讓他的母校戴維森大學(Davidson)退休他的球衣背號、或進入學校的名人堂。

原因很簡單,因為柯瑞沒有畢業。

依照戴維森大學的規定,只有畢業拿到學位的優秀學生運動員,才有資格被退休背號。學校的看法是,不管這名運動員在賽場上表現有多突出,本質仍是學生,學生就該完成學業,這是最基本的要求。

「我來戴維森的時候就知道了,」柯瑞說,他也強調,他並非只是為了退休背號,完成學業本來就是他的目標,「當我2009年離開學校、進入NBA前,我就曾向家人與教練保證過,我一定會重返校園、修完學分。」

柯瑞在夏洛特長大,雖然有球星父親戴爾柯瑞(Dell Curry)的光環加持,但由於身體條件不出色,沒有獲得任何大學男籃名校青睞,最後選擇加入夏洛特當地的戴維森大學。戴維斯並非名門,柯瑞毫無疑問是校史上最偉大的籃球選手。

但規矩就是規矩。

「就我所知,本校從未為任何人開過先例,這就是戴維森的政策,」戴維森體育部門負責人墨菲(Jim Murphy)說。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言