親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞沒畢業 母校不退休球衣

2015-12-07 14:25世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images
柯瑞大學時代,模樣非常青澀。 Getty Images

規矩就是規矩,有時候是原則問題,即使你是年度MVP也不能給面子。

勇士隊明星後衛柯瑞(Stephen Curry)如今已是NBA頂尖球員,上季例行賽MVP、贏得總冠軍,人氣更居高不下。然而,如此成就,也無法讓他的母校戴維森大學(Davidson)退休他的球衣背號、或進入學校的名人堂。

原因很簡單,因為柯瑞沒有畢業。

依照戴維森大學的規定,只有畢業拿到學位的優秀學生運動員,才有資格被退休背號。學校的看法是,不管這名運動員在賽場上表現有多突出,本質仍是學生,學生就該完成學業,這是最基本的要求。

「我來戴維森的時候就知道了,」柯瑞說,他也強調,他並非只是為了退休背號,完成學業本來就是他的目標,「當我2009年離開學校、進入NBA前,我就曾向家人與教練保證過,我一定會重返校園、修完學分。」

柯瑞在夏洛特長大,雖然有球星父親戴爾柯瑞(Dell Curry)的光環加持,但由於身體條件不出色,沒有獲得任何大學男籃名校青睞,最後選擇加入夏洛特當地的戴維森大學。戴維斯並非名門,柯瑞毫無疑問是校史上最偉大的籃球選手。

但規矩就是規矩。

「就我所知,本校從未為任何人開過先例,這就是戴維森的政策,」戴維森體育部門負責人墨菲(Jim Murphy)說。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言