親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺主場20連勝 隊史開季第二佳

2015-12-06 16:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

克勞德(Jae Crowder)的三分讓塞爾蒂克的反撲燃起希望,不過他最後的失誤也讓塞爾蒂克的希望化為烏有。馬刺靠著6人得分達兩位數,以及豐富的比賽經驗,在主場穩住局勢,最終以108比105擊退綠衫軍。

馬刺戰績達到17勝4敗,這是隊史第二好的開季成績,在2010-11年賽季,他們在前21場中拿下18勝。

「我認為這場比賽有助於我們變得更好,」波波維奇(Gregg Popovich)說:「我想對方這場比賽的無球跑動更出色,他們做得比我們更好,我們球隊只是比較有經驗,能將場面控制住,讓我們驚險過關。」

塞爾蒂克第四節開始還落後馬刺15分之多,但他們絲毫沒有放棄,反而一路緊逼馬刺,趁著馬刺進攻陷入低迷之際,拉出一波14比1的攻勢,追到僅有一球差距。關鍵時刻,吉諾布里(Manu Ginobili)拿下7分,格林(Danny Green)和雷納徳(Kawhi Leonard)把握罰球機會,沒有讓綠衫軍的逆轉戲碼上演。

「如果我們最後處理更好一些,我們就有機會贏球;但現實是,我們沒做到。」塞爾蒂克史蒂文斯(Brad Stevens)賽後表示。

防守是馬刺陷入苦戰的原因之一,這場比賽塞爾蒂克的投籃命中率45.3%、三分命中率41.4%都遠超過馬刺的防守平均值,馬刺每場讓對手的命中率僅有41.6%、三分則是31.1%。命中率如此,也讓塞爾蒂克的得分達到105分,這是馬刺近期主場20連勝中,首度讓對手得分超過100分。

帕克(Tony Parker)說:「他們打得很棒,我們只是幸運了一點。」

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)得到17分8籃板,迪奧(Boris Diaw)16分4助攻3籃板,雷納徳15分8籃板4助攻,吉諾布里15分7籃板4助攻,帕克10分6助攻,衛斯特(David West)10分6籃板。

第四節最後階段拿到10分的湯瑪斯(Isaiah Thomas),攻下全場最高23分8助攻,布萊德利(Avery Bradley)18分,透納(Evan Turner)16分,克勞德15分,強森(Amir Johnson)11分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言