親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浪花兄弟聯手屠龍 客場11連勝破紀錄

2015-12-06 11:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「浪花兄弟」聯手砍下70分,轟進,15顆三分球,帶領勇士以112比109險勝曓龍,達成開季21連勝,正式刷新北美四大職業運動的開季連勝紀錄。

勇士開季21場比賽得分均破百,寫下他們自1966-67年以來最好的隊史紀錄,而客場連勝11場,同樣寫下隊史最好紀錄。此外,勇士前21戰勝分達到311分,在歷史上僅次於1969-70年的紐約尼克,當時尼克前21戰勝分高達317分,最後拿下隊史首座總冠軍。

加上上個賽季,勇士已經取得25連勝,排在史上第三,僅次於1971-72年湖人的33連勝和2012-13年熱火的27連勝,不過上述兩隊都是在單一球季達成,勇士仍有機會挑戰這兩隊的紀錄。

勇士首節靠著柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)的瘋狂三分掃射,聯手轟下19分,取得11分領先,第二節兩人火力持續猛烈,又聯手拿下17分,勇士帶著兩位數領先進入下半場。

這場比賽拿下生涯新高41分的羅瑞(Kyle Lowry),在第三節一開始就連砍9分,帶動曓龍展開反擊,一度追到僅有2分差;末節羅瑞持續搶攻,將比分緊咬住,並靠著史柯拉(Luis Scola)的兩罰,曓龍在第四節剩下4分鐘時反倒超前勇士3分。

柯瑞此時再度接管戰局,兩顆三分球加上6罰全中,一口氣攻下12分,幫助勇士逆轉比分,勇士最後穩住10記罰球,讓曓龍難有可趁之機,成了贏球的重要關鍵。

柯瑞賽後表示:「21場不同形式的挑戰,我們每一場都能找到不同的致勝模式去贏得比賽。這很有趣。」

柯瑞三分球15投9中,攻下44分7助攻2籃板,連兩場破40分,湯普森投進6記三分球,得到26分;格林(Draymond Green)16分9籃板6助攻,厄席利(Festus Ezeli)8分10籃板。

曓龍除了羅瑞的出色表現外,德羅展(DeMar DeRozan)命中率欠佳,得到16分5助攻,替補的諾奎拉(Lucas Nogueira)得到14分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言