親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最後1.5秒 閃電俠跑贏雷霆

2015-12-05 09:59 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

33歲的「閃電俠」韋德昨天完全燃燒,全場最高28分的得分、包括終場前1.5秒的超前兩罰,率熱火隊以97:95力克雷霆隊,拿下本季最糾結的比賽勝利。

這場比賽兩隊38度互換領先、11度平手,韋德說:「這場的氛圍就像季後賽,我們年輕球員並沒太多像這樣的比賽經驗,這樣很棒。」

本季還沒有比賽互換領先超過25次,昨天兩隊不但創紀錄,最多領先分數都不超過6分,全場48分鐘、超過40分鐘的比分都在3分差內,拉鋸程度是韋德效力熱火13個球季來最緊張的一戰,連教頭史波史特拉都形容自己緊張到胃痛。

杜蘭特終場前1分32秒的三分球破網,是比賽第37次的交換領先;但後續就換韋德表演,他包辦全隊最後8分,包括讀秒階段從中路突破放進追平的兩分,以及最後1.5秒製造雷霆犯規、站上罰球線穩穩罰進2球,助隊拿下戲劇勝利。

韋德笑說:「我不會告訴我的小孩,追平的感覺有多棒,但這對我們幫助真的很大。」昨天貢獻16分的波許也說,儘管現在不會所有球都圍繞韋德,但「閃電俠」仍有能力扮演重要角色。

韋德當致勝功臣前,雷霆仍有機會製造第39次的互換領先,但杜蘭特和衛斯特布魯克終場前47秒的3次出手都落空,和杜蘭特同樣貢獻25分的衛斯特布魯克說:「我們得到一些平常能投進球的空檔,只是這次都沒把握。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言