親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本季最膠著1戰!雷霆、熱火38次互換領先

2015-12-04 14:31聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
韋德(左)靠著終場前的兩罰成功,帶領熱火險勝雷霆。 美聯社
韋德(左)靠著終場前的兩罰成功,帶領熱火險勝雷霆。 美聯社

雷霆與熱火今天的交手,創下聯盟本季新高38次互換領先紀錄,雖然雷霆雙俠杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)合攻50分,但韋德(Dwyane Wade)最後關頭罰進關鍵兩罰,

韋德攻下全場最高28分、4助攻,中鋒波許(Chris Bosh)拿下16分、8籃板,控衛德拉基奇(Goran Dragic)貢獻14分、7助攻,3人為熱火提供火力,抵擋雷霆大軍。

杜蘭特與衛斯特布魯克各攻下25分,其中杜蘭特還有9籃板、5助攻;衛少則傳出7次助攻,但他也發生7次失誤。

兩隊一路纏鬥到第4節,倒數1分31秒,杜蘭特接獲衛斯特布魯克傳球,命中一記外線,雷霆取得95:93反超前。兩隊接下來各失手一次後,韋德於終場前半分鐘上籃得分,雙方平手。

比賽中除有38次互換領先,兩隊還11度戰成平手。比賽最後一次的僵局由韋德貢獻,也由他打破,他帶球強勢切入籃下,遭雷霆伊巴卡(Serge Ibaka)犯規,時間只剩下1秒,韋德穩穩罰進兩球,比分超前;衛斯特布魯克在三分外線的最後一擊失手,比賽終了,雷霆吞下二連敗。

今天之前,聯盟本季的比賽最多只有25次互換領先;而在韋德目前13年的熱火生涯中,熱火的比賽最多也僅出現過31次互換領先。

韋德說,「這場比賽打得像季後賽一樣,是我們本季的代表作。比賽從頭到尾我們都徹底執行了戰術,面對一支擁有兩名偉大球員的球隊,我們真的打出最精彩的一場比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言