親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞單節轟28分 華頓:把比賽變成秀

2015-12-04 09:49 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
柯瑞火力全開,全場狂飆40分,包括8記三分球,領軍勇士隊拚出開季20連勝,再創N...
柯瑞火力全開,全場狂飆40分,包括8記三分球,領軍勇士隊拚出開季20連勝,再創NBA新高。 圖/美聯社
柯瑞在第三節上演三分雨,帶領勇士擊敗黃蜂,挺進開季20連勝。 圖/路透
柯瑞在第三節上演三分雨,帶領勇士擊敗黃蜂,挺進開季20連勝。 圖/路透
面對NBA史上開季氣勢最火燙的勇士隊,黃蜂隊昨天在主場毫無招架之力;柯瑞回到家鄉表現神勇,第3節連續超遠三分彈開轟,幫助勇士116:99獲勝,順利收下破紀錄的開季20連勝。

經過4分之1球季,黃蜂開始受到傷病影響,包含主力中鋒傑佛森因為小腿拉傷至少缺席2到3周;林書豪賽前一天傳出可能因為右膝扭傷無法出賽,昨天仍披掛上陣。

黃蜂缺少全隊唯一的內線進攻點,加上「板凳發動機」林書豪只上場13分鐘,攻下5分、3助攻,面對不斷挑戰歷史紀錄的勇士,顯得無力抵抗。

雖然黃蜂打完半場僅落後勇士9分,但第3節勇士進攻如水銀瀉地,柯瑞連續5記大號3分球,甚至射程到了三分線外3大步,包辦勇士單節最後7分半鐘全部24分;他在第3節轟下本季單節最高28分,將領先差距拉開到21分,黃蜂大勢已去。

夏洛特出生的柯瑞連續外線,讓黃蜂主場球迷高舉雙手歡呼,只花了31分鐘就轟下8記三分球在內的40分。昨天柯瑞一家人都到場觀戰,父親老柯瑞更擔任黃蜂主場比賽講評,老柯瑞說:「很多人都問我有沒有教他打球,我說,他都是MVP了,我能教他什麼呢?我只有在賽前告訴他『別毀了我的比賽』。」

勇士代理教練華頓說:「柯瑞比我們更早一步知道球會往那裡去,只要找到投籃感覺,就知該怎麼找到空檔;而且這場是他回到家鄉之戰,想把這場比賽變成一場秀。」

黃蜂被轟得七葷八素,唯一表現正常的球員是攻下17分、8籃板的小前鋒貝頓,他說:「沒有人能擋住柯瑞,也不覺得有誰的投籃能和他達到一樣的水準,你只能努力干擾他,然後期待他這場比賽找不到準星。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言