親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

路州大超新星 西蒙斯媲美同齡詹皇

2015-12-04 12:29聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
路易斯安那州大西蒙斯(中)。 資料照片 圖/美聯社
路易斯安那州大西蒙斯(中)。 資料照片 圖/美聯社
被譽為具有「同齡詹姆斯影響力」的路易斯安那州大超級大一新鮮人西蒙斯,昨天轟下43分、14籃板、7助攻、5抄截、3火鍋的恐怖數據,一舉奠定明年NBA選秀狀元聲勢。

昨天面對北佛羅里達大學的比賽中,年僅19歲的美裔澳籍球員西蒙斯全場狂轟超過40分,成為「俠客」歐尼爾之後首度得分達到43分的路易斯安那州大球員。

先前吞下3連敗的路州大,昨天在西蒙斯開賽拿下下半場全隊前14分當中的12分,終於以119:108止敗。西蒙斯儼然以球隊領袖自居,他說:「我已經厭倦輸球,我要讓全隊打得更有活力,而且像支球隊。」

西蒙斯穿鞋身高高達208公分,體重102公斤,標準NBA大前鋒身高,卻有宛如搖擺人速度和控球後衛傳球視野,早在17歲就入選澳洲國家隊,和現在台銀洋將奈維爾成為國家隊隊友。

北佛羅里達總教練崔斯可說:「我們幾乎以為要贏了,但因為西蒙斯實在太無私全能,帶動全隊進攻,根本難以防守。」

路州大的澳洲籍助教派翠克,過去是聖瑪莉學院助教,曾幫澳洲好手米爾斯、戴拉維多法等人打開NCAA之路,進而幫助澳洲培養NBA球員,他還是西蒙斯教父。就連路大總教練瓊斯,都是他父親老西蒙斯的昔日同窗,自然不讓西蒙斯落入外人之手。

西蒙斯的影響力無遠弗屆,他同意加入路州大之後,歐尼爾也在社群網頁上放上西蒙斯合照寫著「現在是他的時代了」,要大家關注這位小學弟。甚至今年5月的學年未結束,學校就打著「西蒙斯來了」賣下季男籃季票。

在美國球探眼中,西蒙斯對於比賽的理解和影響力,不下於同齡詹姆斯,尤其他兼具身高優勢、強大得分能力卻不自私的球風,一舉成為明年選秀會上的狀元不二人選。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言