親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士三分雨狂襲! 黃蜂打回原形

2015-12-03 14:20聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

一場主場大敗,夏洛特黃蜂在東區八強勢力圈中岌岌可危。

黃蜂在主場輸給全聯盟戰績第一,開季19連勝未嘗敗績的金州勇士,並不意外;但黃蜂輸的方式和崩潰的快速,令人傻眼。黃蜂在上半場雖然比分咬住,沒有崩盤,但早已呈現敗象;勇士根本沒往禁區裡打,也沒有在禁區裡製造壓力,勇士只用外線和投籃支撐上半場。上半場60:51領先黃蜂,勇士甚至可以說「沒有用力、用心在打」。

第三節柯瑞上演三分秀,單節終了前2分30秒,柯瑞連續命中四記三分,加上一記突破上籃,黃蜂宛如不設防城市。你知道他要投三分,但攔不住,你明知他要出手三分,卻來不及;全場都知道柯瑞會在三分線外兩公尺出手投籃,黃蜂還是被殺死在三分線外。

柯瑞只花150秒不到時間,就讓黃蜂開季10勝7敗還不錯的戰績,在東區暫時名列第七的努力形同瓦解。

黃蜂的防守是不及格的,勇士投籃命中率5成23,三分命中率4成71,砍進16個三分,籃板球勇士53:41領先,黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)應變和調整都太慢,有很大的問題。

另外,黃蜂先發一直不完整,不嚴謹且不穩定,攻防對位有漏洞,需要靠板凳替補上去補洞。黃蜂原本就不是成熟穩定的季後賽球隊,這樣的補漏方式和用人,很難能升到一個更好的位置。加上先發中鋒傑佛森(Al Jefferson)傷停兩到三周,林書豪扭傷右腳踝表現受影響,而且他在黃蜂的替補角色,逐漸從第六人滑落到第七、第八人,重要性和角色都逐漸被取代。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言