親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kobe投到忘我 「放槍」給76人

2015-12-03 00:51 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
儘管在客場出賽,布萊恩仍是全場矚目焦點。 法新社
儘管在客場出賽,布萊恩仍是全場矚目焦點。 法新社

布萊恩的生涯最後一年持續慘不忍睹;宣布退休前,成了勇士隊連勝的苦主,宣布退休後,小布在家鄉費城最後一戰,又成了76人隊開胡對象。

布萊恩回到家鄉比賽,但湖人隊未能取勝,反而送上大禮;76人在歷經本季開季18連敗後終嚐喜悅,以103:91奪勝,踏過小布開「湖」。現場送上無止盡的歡呼聲,這是球迷在這裡最後一次看布萊恩作戰的身影,然而贏了面子卻輸了裡子,布萊恩的NBA生涯尾聲持續低迷。

「繼續加油吧,大家。」布萊恩沒有特別在賽後跟哪位球員說話,希望能一切雲淡風輕;但對於球迷,他不斷的揮手致意,費城的球迷讓他大為感動。曾經因行事作風特殊而不受歡迎,如今全場都高呼「MVP」,讓在NBA效力20年的小布,帶著被祝福的聲浪離開球場,他說:「這真的很特別。」

坦言沒料到會接受如此盛大歡迎的布萊恩表示,無法言喻這樣的場景,「對我來說這就是一切。」昨天他26投7中,三分外線17投只中4,攻下20分5籃板,畫下在家鄉的句點。

雖說是布萊恩的退休舞台,但包裝之下內容充滿感傷,湖人戰力不佳,連本季尚未取勝的76人都打不過,這一敗成了歷史上的一筆。

76人主將諾艾爾談起勝利,如釋重負表示,「總算」。而這場比賽也因布萊恩要退休爆滿,雖然76人戰績慘烈不堪,還是見到了滿場觀眾,總教練布朗表示:「我以費城為榮,說實話,我們當然不希望難堪紀錄持續下去。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言