親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯:布萊恩是引發我動力來源之一

2015-12-02 14:31 聯合晚報 / 記者吳思儀/綜合報導
 NBA
NBA

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)成就幾乎無人能及,讓詹姆斯(LeBron James)覺得,「我永遠不可能達到他的成就,因此我一直以布萊恩(Kobe Bryant)為榜樣。」

詹姆斯從小的打球動力源自於喬丹,但也因為喬丹6度奪冠,6次摘下決賽MVP,5度拿下年度MVP,10次射下得分王,讓很少人能超越喬丹的成就。詹姆斯表示,喬丹太傑出了,他可能追不上喬丹的腳步。

布萊恩生涯5冠、2次總冠軍賽MVP、1次年度MVP、2次得分王成就,卻是詹姆斯認為可以達成的目標,詹姆斯表示,看著布萊恩永不停歇的訓練,激勵他努力練習,「布萊恩是引發我動力來源之一。」

日前布萊恩宣布將在今年球季結束後退休,讓詹姆斯很不捨,他表示,當他聽到此消息時很難過,「在我職業生涯中,我本有機會和布萊恩在冠軍戰交手,但總是錯過,讓我感到很遺憾。」

2009年詹姆斯很有機會闖進總冠軍賽,不料他率領騎士打進東部冠軍賽後,卻以2勝4敗不敵魔術,只能眼看魔術晉級總冠軍賽,與布萊恩帶領的湖人交手,最後湖人以4勝1敗拿下當年總冠軍。

昨天雷霆主將杜蘭特(Kevin Durant)認為媒體對布萊恩很不友善,詹姆斯則認為布萊恩能有今天也要感謝媒體,「他的表現會被媒體用放大鏡看待,是因為他擁有極高成就,如今他能有不可抹滅的地位,除了自身努力,媒體報導也很重要。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言