親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩回憶之旅 76人總算開胡

2015-12-02 14:35聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

布萊恩(Kobe Bryant)總算對老家費城76人隊做出貢獻,讓他們中止開季18連敗紀錄。

西區墊底的湖人與東區吊車尾的76人隊今天在費城碰頭,小布回到出生地,也是宣布本季結束退休後的首場作客比賽,現場充滿感人氣氛,滿場76人球迷一反過去噓聲以對,反而熱烈掌聲迎接小布。

小布雖在場上賣力演出20分,但手感仍不佳,出手26只中7,其中三分球出手17中4,加上湖人在第三節當機,被76人拉出30:17的攻勢,第四節無力回天,終場76人就以103:91獲勝,贏下本季第一勝,湖人則是吞下7連敗。

賽前76人隊特別為小布舉辦一場記者會,擠滿媒體,小布在13分鐘的發言中特別提到,「費城能做為宣布退休後第一場客場比賽,真的是錦上添花,很棒的事。」

他表示,最美好的回憶都是在費城,很享受這裡的美食。費城打球的經歷讓他更為茁壯,因為在公園裡打球,大家都會說垃圾話,「練就了我的厚臉皮。」小布也說,「我很清楚自己要做什麼,怎麼在最後的時間裡找到快樂,而不是做一名可悲的老人。」

比賽開場介紹小布出場時,燈光頓時暗了下來,現場球迷起立向他歡呼致敬。76人球迷願意放下過去的仇恨,給予小布歡聲雷動的掌聲。

76人球團還特別製作「親愛的KOBE(布萊恩)」影片,讓現場球迷回味小布光榮的NBA生涯;並且邀請前76人名將「J博士」(Julius Erving)與小布高中教練唐爾(Gregg Downer)到場致意,還致贈小布一件高中時「24」號紀念球衣。

球迷在比賽中不斷高喊「KO-BE」、「KO-BE」,雖然最終小布沒能帶走勝利,卻留下滿滿的感恩回憶。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言