親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

8或24?小布退休背號難抉擇

2015-12-02 09:58聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

「8」號還是「24」號?布萊恩(Kobe Bryant)究竟要用那一個做為退休背號,現在湖人隊要傷腦筋了,兩個號碼各有所好,至今尚未討論出結果。

小布是從2006-07球季更換球衣背號從8號變為24號。生涯前半時期,穿著8號球衣,贏得2000、2001、2002年三枚冠軍戒;後半生涯則是以24號球衣拿下2009、2010年總冠軍。

小布加入NBA時選擇8號,是高中時訓練營背號「143」加起來總和。2006-07球季他為了給自己帶來全新改變,決定更換背號,據當時「禪師」教頭傑克森(Phil Jackson)表示,24是他高中時所穿第一件球衣的背號;有人解讀是他要提醒自己一天24小時都要努力,小布只說這個號碼對他意義重大。

由於小布突然宣布本季結束退休,各界尚未想到退休背號的問題,湖人發言人接受TMZ網站訪問時說,「其實我們內部過去幾年都有一些非正式和初步的討論。現在布萊恩宣布要退休了,未來幾周及幾個月,我們會做出正式商議。」

看來這是一個相當嚴肅的問題,不過,前湖人球員福斯(Rick Fox)受訪時建議說,「兩個號碼都要退休。」

目前湖人有9個退休背號,分別是13(張伯倫,Wilt Chamberlain)、22(拜勒,Elgin Baylor)、25(古德里奇,Gail Gooddriich)、32(魔術強森,Magic Johnson)、33(賈霸,Kareem Abdul-Jabbar)、34(歐尼爾,Shaquille O'Neal)、42(渥錫,James Worthy)、44(衛斯特,Jerry West)及52(威克斯,Jamaal Wilkers)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 布萊恩, Kobe Bryant, 魔術的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言