親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偶像將退役 杜蘭特盼媒體善待布萊恩

2015-12-01 14:59 聯合晚報 / 記者吳思儀/綜合報導
杜蘭特(右)不捨布萊恩季後就退休,並且看不慣媒體常批評小布。 NBA
杜蘭特(右)不捨布萊恩季後就退休,並且看不慣媒體常批評小布。 NBA

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)是布萊恩(Kobe Bryant)的偶像,布萊恩則是眾多球員「心中的喬丹」。

今天NBA公布上周最佳球員,東部由溜馬球星喬治(Paul George)拿下,西部由雷霆主將杜蘭特(Kevin Durant)奪得,碰巧兩人先後在布萊恩宣布退休後說,小布是他心中的喬丹。

自杜蘭特開始職業生涯後,一直以布萊恩為目標,期許能像布萊恩一樣成為傑出球員,在他的心中「布萊恩就是喬丹」過去有些媒體將布萊恩與喬丹相比,但對布萊恩的報導卻不太友善,讓杜蘭特很失望。

自從喬丹退休後,媒體就常年討論誰是喬丹接班人,碰巧布萊恩開始在NBA嶄露頭角;2012年喬丹說出,「布萊恩是唯一可與他相比的球員。」讓布萊恩開始被冠上喬丹接班人的稱號,也因此讓他活在喬丹的陰影下。

儘管小布手握5枚總冠軍戒指,略遜於喬丹的6枚,但仍不可抹滅他對籃壇貢獻。杜蘭特說,在他心中布萊恩是一個傳奇,但今年媒體卻不斷報導,布萊恩打得多爛,投籃命中率有多糟糕,團隊默契非常差時,讓他心中很不是滋味,「我真的不喜歡媒體批評他。」

昨天布萊恩宣布在球季後退休,各家媒體爭相報導,也讓杜蘭特公開對媒體喊話,希望從現在起媒體可以善待他。

對杜蘭特而言,布萊恩除了有崇高成就外,也改變許多球員,他表示,當他徬徨、無助時,總會看布萊恩比賽,「他的比賽拯救了我,讓我重獲新生,也教會我人生道理。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言