親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布明回出生地費城 有望聽到掌聲?

2015-12-01 16:23世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
布萊恩發表退休聲明後,客場首戰就要來到出生地費城。 美聯社
布萊恩發表退休聲明後,客場首戰就要來到出生地費城。 美聯社

在宣布退休後的第一場客場比賽,布萊恩(Kobe Bryant)與湖人隊將要開拔到東岸的費城,1日出戰本季一勝難求的七六人隊。

費城,正是他出生的地方,也是個對他又愛又恨的城市。

七六人隊近年來戰績慘澹,票房不佳,費城球迷不是為了看七六人隊贏球進球,而是為了看來訪的勁旅、球星。布萊恩的號召力在目前的NBA依舊是數一數二,更何況是來到他的老家。

然而,近20年來,布萊恩在費城聽到的基本上都是噓聲。

同樣是職業籃球員的父親老布萊恩(Joe Bryant),離開NBA後到義大利打球,小布雖然是在費城出生,但六歲就移居義大利,13歲時才搬回美國。也因此,對於費城球迷來說,他並非純正的「自己人」。

「布萊恩只是個有錢小屁孩,住在費城市外的高級郊區豪宅,」一名死忠七六人隊球迷曼尼提(Louis Manitti)說,「他根本就不是費城人,他根本就不是像我們這樣的藍領階級,他不是我們一份子。」

而布萊恩的發言也沒幫到忙,他曾說過「我其實不住在費城」,儘管父親曾為七六人隊效力四年,小布在1996年選秀會時說「我從小就是湖人迷」;更要命的是,2001年總冠軍賽,湖人出戰擁有艾佛森(Allen Iverson)的七六人,打完在洛杉磯舉行的前兩戰後,布萊恩公開表示,「我會在費城贏球,我會在費城把事情搞定,我要讓費城球迷心碎。」很明顯的,這些發言惹怒了費城。

布萊恩1日出現在球場上時,會獲得費城球迷什麼樣的反應?

「我不會為了我說『我要摧毀對手』的發言而道歉,」 布萊恩三年前在到費城比賽時說,「但我愛這個城市,也非常珍惜在這裡的時光、與在這裡學習到的一切。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言