親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

細數小飛俠生涯10個經典時刻

2015-12-01 10:09中央社 / 洛杉磯30日專電
 NBA
NBA

洛杉磯湖人隊明星後衛小飛俠布萊恩(Kobe Bryant)宣布,這個球季打完就球鞋高掛,並說不會辦巡迴答謝球迷,不過以下10個經典時刻,仍足以讓球迷和粉絲回味不已。

「洛杉磯時報」(LA Times)報導,2006年1月22日湖人戰多倫多暴龍,布萊恩個人獨得81分,在NBA史上僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)單場100分的紀錄。

2005年12月22日,湖人戰達拉斯小牛隊,前3節打完布萊恩個人獨拿62分,小牛隊總得分61分,也就是說,單靠布萊恩一人就打敗了小牛隊。

2000年6月4日,西區冠軍戰湖人對波特蘭拓荒者,戰至Game 7第4節湖人落後16分,布萊恩跳出來縱橫全場獨拿14分,最後85比84氣走波特蘭,挺進冠軍戰,開啟2000至2002年湖人3連霸。

2000年NBA冠軍戰湖人對印地安那溜馬,6月14日第4戰,中鋒歐尼爾(Shaq O'Neal)6犯離場,湖人內線優勢盡失,又是布萊恩在籃下補進,帶領全隊取得3勝1敗的聽牌優勢。

當然經典時刻也包括他的大烏龍,1997年是布萊恩打NBA的首個球季只有18歲,他因過度自信5月12日在西區半準決賽戰猶他爵士單場3記籃外空心,最後湖人在這個系列1比4打包走人。

2004年西區例行賽最後1場,湖人對拓荒者,布萊恩展現不死鳥的功力,在第2度延場時間剩下最後1秒,關鍵決殺3分球幫助球隊取得西區第2的名次,挺進季後賽並取得主場優勢。

2007年3月16日至23日,布萊恩連續4場比賽單場得分超過50分,可惜第5場戰金州勇士「只得」43分。

2010年6月17日的NBA冠軍戰第7場,布萊恩領軍戰波士頓塞爾蒂克,他最後一記妙傳給三分線外的老將世界和平(Metta World Peace),球應聲入網,也討回2008年冠軍戰輸給綠衫軍的顏面。

2008年8月24日,北京奧運男籃冠軍戰,布萊恩最後1節連切帶投得13分,擊敗西班牙摘下他人生首面奧運金牌。

而最令人心碎的時刻就是2013年4月12日,湖人戰金州勇士,因肌腱撕裂傷而退場,但退場前2罰都進,最後還是幫助球隊118比116贏得艱苦的勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 小牛, 勇士, 拓荒者的內容

最新文章

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言