親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別了「親愛的籃球」 「小飛俠」不飛了

2015-12-01 09:11聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導

在NBA飛翔廿年,湖人隊看板球星「小飛俠」布萊恩決定降落,他昨天宣布本季賽後正式退休,投出體壇震撼彈。

卅七歲的布萊恩,昨出戰溜馬隊前,在網站「球員論壇」發表名為「親愛的籃球」的詩,回憶六歲就愛上籃球、付出所有,期待成為湖人隊一員的夢想。

詩中最重要的一段,小布提到和籃球「相戀」的日子已經不久了,「這個球季是我所能給予的,我的心臟仍跳動著,我的思緒仍不斷轉動,但我的身體知道,該是說再見的時候了。」

布萊恩帶著笑容告知大家,該是退休的時候了。 (美聯社)
布萊恩帶著笑容告知大家,該是退休的時候了。 (美聯社)

昨天進湖人主場史坦波中心的18997名球迷,都獲得小布退休信,裝在黑色信封內的信紙上,印著燙金字體「當我們初次相遇,我只是個孩子」,文末有小布龍飛鳳舞的簽名;許多球迷看到信的內容,才知「小飛俠」即將收翼。

前三個賽季都因傷提前休兵的小布說,他已經有退休想法一陣子了,下定決心在湖人終老,他現在專注的是,如何完成生涯最後一個NBA球季,而非思考未來。

身為20年都效力同支球隊的史上第一人,布萊恩透過給球迷的信來表達感謝,「他們可以知道自己對我意義非凡。」他說自己在此成長,獲得的東西難以計數,這也是他為何不考慮轉戰其他球隊的原因。

布萊恩1996年加入NBA,成為史上第一位17歲站上籃球夢想殿堂的球員;他雖是第一輪第13順位被黃蜂隊選走,但交易進入湖人隊,就此展開由紀錄鋪寫成的紫金旅程。

20年來,布萊恩握有5枚冠軍戒、兩度獲選總冠軍戰最有價值球員,2008年也獲得年度MVP殊榮,且44度入選年度第一隊;他也是人氣保證,17次入選NBA明星賽,其中4年帶走MVP。

湖人上季寫下21勝61敗的隊史最慘成績,昨天以103比107不敵溜馬隊後,開季16場只拿到2勝,但小布發表退休宣言後門票飛漲,湖人本季最後一場主場賽事的最便宜票價,從125美元(約台幣4104元) 飆到400美元(約台幣13132元)。

布萊恩檔案 圖/聯合報提供
布萊恩檔案 圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言