親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩想退休 先跟喬丹說

2015-12-01 09:55聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA傳奇球星「魔術」強森說,湖人隊「小飛俠」布萊恩是最接近的「籃球大帝」喬丹的球員,兩位NBA一代巨星還多了個連結,小布今年夏天有退休想法時,第一個透露的人就是「籃球大帝」喬丹。

小布昨天提到,他和喬丹這個暑假有密切聯繫,「我們的對話很歡樂,但最重要的是,他告訴我盡情享受,別被任何人影響,不論發生什麼事,好或壞,就去享受吧。」

喬丹2003年高掛球鞋,「小飛俠」則是1996年加入NBA,兩人只留下8次對戰紀錄,但在喬丹高掛球鞋後,接班人名單上最常出現的名字之一就是布萊恩。

「魔術」強森就稱讚,小布是迄今最接近喬丹的球員,「他或許是過往第2好的得分後衛,你無法阻止他,他擁有難以置信的求勝意志,在球場的時間比任何人都久。」

2巨星告別的方式也有異曲同工之處;2003年4月,喬丹透過所屬運動品牌下的報紙全版廣告寫信和球迷道別,12年後,小布也用一首詩和一封信,宣布退役倒數。

雖宣布將從NBA退役,小布卻還不打算褪下國家隊戰袍,從2007年開始為美國隊效力的「小飛俠」還有奧運夢,期待明年出征里約。

2008年北京奧運、2012年倫敦奧運都帶回金牌的布萊恩,倫敦參賽後一度宣告要告別奧運舞台,但近幾個月改口,昨天再度表達參加意願,「我想打,我想這會是很棒、很美好的經驗。」

他和騎士隊當家球星詹姆斯、快艇隊看板人物保羅、尼克隊「一哥」安東尼已經共享2枚奧運金牌,若能在里約完成連霸,將寫下美國男籃球員最多奧運金牌紀錄。

就湖人本季開季16場只拿到2勝的態勢看來,手握5枚冠軍戒的布萊恩想追上喬丹的6冠已不可能,但若能入選美國隊奧運陣容,倒是有機會超越超越擁有2面奧運金牌的「籃球大帝」。

美國男籃執行長柯蘭基洛也表示,小布退休宣言不影響美國隊奧運組軍,他仍會觀察球員們表現,明年6月公布最終的12人名單。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant的內容

最新文章

公牛注入強心針 灌籃王拉文恢復訓練

尼克主場大勝22分 快艇慘吞9連敗

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

無懼「駭客戰術」 哈沃德雙20擊退灰狼

西蒙斯得分飆新高 76人大勝爵士

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言