親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

震撼彈之夜 湖人又吞敗

2015-12-01 09:59聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

比賽倒數11秒的三分球破網,湖人隊當家球星「小飛俠」布萊恩,助隊將落後分數縮小到1分差,拿到他退休信的滿場球迷歡聲雷動,無奈紫金軍團最終仍以103:107不敵溜馬隊,苦吞6連敗。

帳面上雖有13分成績,小布4次命中卻建構在20次出手中,開季來僅3成出頭的命中率,也呼應他昨天早上發表的退休詩內容:「身體告訴我,是時候說再見了。」

儘管效率不佳,小布的定位卻難以抹滅,就連溜馬球星喬治也為對手背書,還形容小布就像他的喬丹,一直是他的標竿;喬治還記得,小時候看到紫金軍團比賽,就此視小布為榜樣。

去年加入湖人的21歲小將藍道,對球隊一哥的退休也直呼難過,「他是我一路來的英雄,我試著任何事都和他看齊,他就是我的偶像。」

帶領年輕球員是湖人教頭史考特期待布萊恩最後一個賽季的任務,他坦言剛聽聞小布準備高掛球鞋的決定很震驚,「我相信他仍熱愛比賽,保持熱情,仍是很有競爭力的年輕人。」剩下的66場比賽,他不打算改變小布在球隊的角色,「他也期待好好打完整個球季。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言