親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂板凳猛 禁區空窗沒在怕

2015-12-01 09:57聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
華克(右)在最後關頭穩住黃蜂隊陣腳,沒讓對手超前比數。 美聯社
華克(右)在最後關頭穩住黃蜂隊陣腳,沒讓對手超前比數。 美聯社
儘管失去長人傑佛森在禁區坐鎮,但黃蜂隊仍拿出板凳深度優勢,包含林書豪在內的替補火力建功,以87:82逼退公鹿隊,黃蜂打出亮眼的11月。

11月15場比賽拿下10勝,黃蜂在近6戰贏5場比賽,看似磨合不差。昨天開賽第1節剩下5分多鐘時,陣中年紀最大的經驗老將傑佛森因左腳受傷離場,失去身高優勢的他們,並未因此繳械,替補球員以34:15的得分壓過對手,籃板也比較多。

「我們每一個球員都準備好了。」黃蜂總教練克里佛季前就曾宣示,黃蜂沒有大小牌之分,先發和替補球員一樣重要,他表示:「我們本來就有很不錯的球員,而現在大家更學會了如何幫助球隊贏球。」他表示黃蜂當然還需要進步,但現在確實是漸入佳境。

華克轟回22分,和最後45秒飆進超前三分球的貝頓齊名最大功臣。華克說:「我們11月有很不錯的成績,這很棒,但大家會持續進步,每個人都積極想要有表現。」

一度落後達雙位數的公鹿本有逆轉機會,最後1分9秒將比數追成80:80平手,無奈接下來被貝頓和華克攜手連拿7分,就此葬送江山。公鹿總教練基德大讚貝頓的外線火力,他說:「關鍵球員飆進了關鍵一球。」

「哈佛小子」林書豪昨天貢獻7分、4助攻和3籃板,上場22分鐘不算少,但命中率稍微低迷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言