親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩宣告退休 曾說不要告別之旅

2015-12-01 00:44中央社 / 台北30日電
 報系資料照
報系資料照

洛杉磯湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)今天宣布本季結束後退休,這位超級巨星8月曾造訪寶島,當時就透露在球場的時間不多了,也表示他不想有告別之旅。

布萊恩8月初曾第四度訪問台灣,到台北參與剪彩、捐贈球衣活動以及在籃球訓練營指導球員,希望鼓勵大家勇敢追求籃球夢想。

當時一場活動在台大綜合體育館,布萊恩聽到滿場球迷的歡呼聲後說「我就是要這樣的歡呼聲」、「想念台北」;他也對著全場的觀眾說,「知道自己剩下籃球生涯不多了,會為你們努力的打」,最後勉勵球員要打出名堂,還用中文「我愛台灣」跟大家告別。

布萊恩當時離開台灣前曾短暫接受訪問,對於從職籃選手退役後,最想做的事情是什麼?

布萊恩當時笑著答「高空彈跳」。他並說自己沒有考慮擔任全職的教練,但如果其他球員需要建議,他絕對會盡力提供看法、甚至親自指導。

布萊恩也不想有告別之旅,原因是「因為想到再過5分鐘,我就要全力以赴去擊敗你了,結果你現在竟然拿禮物或者掌聲歡送我......? 」這種情況有點微妙,他不想讓自己有心軟或不好意思痛擊對手的心態,不想失去那股好勝心或競爭力。

當時活動主辦單位還送上神秘禮物大旗給布萊恩,旗上印有TAIWAN、KOBE字樣,讓布萊恩相當感動。

從1996年至97年球季起,布萊恩已經在NBA打滾20個球季,目前已高齡37歲的布萊恩表示,籃球在他的生命裡就像導師,以前沒有想過,籃球會讓他的生命多彩多姿。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, Kobe Bryant的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言