親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

接受退休事實 布萊恩:每個人都鬆一口氣

2015-11-30 17:48中央社 / 綜合外電報導
 美聯社
美聯社

甫宣布本季落幕後將高掛球鞋的「老大」布萊恩(KobeBryant),今天在充滿激情與懷舊感的一夜率領洛杉磯湖人迎戰印第安納溜馬,個人投20中4拿下13分,但湖人仍103-107輸球,吞下6連敗。

比賽開打前,所有入場觀眾都收到布萊恩寫給球迷的信,感謝他們20年來對他的支持。

他的愛妻凡妮莎(Vanessa)和一對千金娜塔莉雅(Natalia)、吉安娜(Gianna)也在場邊觀戰。

然而,布萊恩本場比賽命中率依舊不佳,前6次投籃均破不了網,上半場僅15投2中。

雖然他在終場前11秒快速出手砍進三分球,將比數追至103-104只落後1分,勾起球迷對他扭轉乾坤能力的懷念,可惜比賽結束前6秒他再次三分線外拔起卻是大麵包,無法扳平比數。

溜馬下半場一度領先22分,卻隨著戰局進入尾聲遭湖人步步逼進,幸好一哥喬治(Paul George)終場前1分27秒包辦全隊的11分,整場狂得39分,為溜馬西岸4場客場之旅旗開得勝,也為球隊寫下5連勝。

布萊恩說:「我知道自己要退休已有一段時間了。要做這種決定,不能根據外在環境。這必須是內心所下的決定,最終我決定接受我真的無法再打下去的事實,對此我可以承受。我和其他每個人都因此鬆了一口氣。」

在加州土生土長的喬治表示:「他依然是布萊恩,不管他今晚命中率如何。比賽關鍵時刻,我們還是必須把他當做年輕時代的Kobe。和他一起打球的時光意義非凡。Kobe是我(成長時期)的喬丹,我看著他摘下冠軍。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 溜馬, 湖人, 喬治, 喬丹的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言