親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂陣容深度夠 逆轉反撲重要元素

2015-11-30 14:45聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

林書豪今天在主場迎戰公鹿,替補上場攻下7分、4助攻,黃蜂87:82力克公鹿,黃蜂最近6戰5勝,10勝7敗戰績在東區排第六,黃蜂最近6場比賽只有上一場在主場輸給騎士。

林書豪這場比賽精華在第二節,他帶動一波波反擊,幫助黃蜂從落後6分到超前8分,這一波14:0攻勢,為這場比賽奠定基調。第二節黃蜂打出23:9攻勢,是整場比賽勝負關鍵,林書豪在第二節貢獻7分,整場比賽上場22分鐘,4投1中並不理想,但他還是在黃蜂扮演相當重要的替補角色,在節奏掌控和組織上得到教練克里佛(Steve Clifford)信任。

黃蜂新的「鐵三角」組合是控球華克(Kemba Walker)攻下22分,貝頓(Nicolas Batum)15分,替補後衛蘭柏(Jeremy Lamb)14分、9籃板,黃蜂中鋒傑佛森(Al Jefferson)此役只打了7分鐘就沒再上場,1分、1籃板。

林書豪在第四節出賽10分鐘,雖然得分沒有進帳,但他的角色和重要性超越板凳球員,克里佛非常倚重他在場上穩定供輸和組織節奏,並且放手讓華克和蘭柏去攻擊籃框。

公鹿全隊五人得分達二位數,小前鋒米德頓(Khris Middleton)攻下全隊最高19分、6助攻,中鋒孟洛(Greg Monroe)17分、10籃板。

黃蜂第一節一度落10分,但第二節靠著板凳上來反撲成功,重新掌握比賽節奏,上半場黃蜂取得45:37領先。黃蜂贏球除了靠防守,壓低失分,更關鍵的是三分球31投15中,三分命中率高達4成84,支撐黃蜂火力。

今年黃蜂有九名可以投三分的球員,今天有七人都命中三分,進攻點分布廣大,板凳深度和陣容多變,是黃蜂可以屢屢在第二節反撲,或者第四節逆轉的重要元素。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言