親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孤傲飛俠告別 恨他的人也難過

2015-11-30 15:00 聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
布萊恩在PLYAERS' TRIBUNE發表「親愛的籃球」的告別球壇詩作,表明本...
布萊恩在PLYAERS' TRIBUNE發表「親愛的籃球」的告別球壇詩作,表明本季結束後就將退休。 圖/攝自THE PLYAERS' TRIBUNE網站

洛杉磯湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant)決定打完這一季退休,愛他的人很難過,恨他的人也難過。

布萊恩一共效力湖人20季,超越前猶他爵士後衛史塔克頓(John Stockton)19季,是NBA歷史上效力單一球隊最長球員,在總上場時間上,布萊恩排名歷史第四,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、馬龍(Karl Malone)和基德(Jason Kidd)。長達20年生涯,布萊恩對籃球的投入和熱情,感染了許多人。說他打球的風格和得分方式宛如喬丹(Michael Jordan),這是愛他的人某種移情作用。

布萊恩決定退休這一天終於到來,愛他的球迷極度「難過」,接下來布萊恩「告別之旅」,看一場少一場,每一場比賽都會非常感傷。

恨他的球迷也開始「不捨」,矚名「會飛的野獸」,在網路上表白:「2000-2004 超討厭他,那囂張的嘴臉,不知哪裡來的傲氣,冠軍還不是靠歐尼爾。2005-2007 很討厭他,還是那張臭屁臉,死自幹王,你再投啊,看你沒歐尼爾能有有多強啊。2008-2010 不太討厭他,有點欽佩他,可能跟自己年紀增長有關,開始覺得布萊恩想靠自己拿冠軍不但不自私,勇氣還滿可嘉的。2011-2014 非常欽佩他,隨著自己體能下降開始瞭解,以布萊恩那年紀還再打NBA要經歷多嚴苛的自我訓練。」

布萊恩孤傲一生,幾乎改變討厭他的人。

布萊恩NBA光榮事蹟表
資料來源:NBA官網 整理:記者吳思儀
布萊恩NBA光榮事蹟表 資料來源:NBA官網 整理:記者吳思儀



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言