親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歲月不饒人 布萊恩無奈言退

2015-11-30 14:55 中央社 / 洛杉磯29日專電
 NBA
NBA

洛杉磯湖人隊明星後衛布萊恩(Kobe Bryant)在NBA闖蕩20年,總得分排行榜高居第3,僅次於天鉤賈霸和郵差卡爾馬龍,甚至籃球大帝喬丹(Michael Jordan)都略遜於他。

總計布萊恩的職籃生涯為球隊贏得5座冠軍杯,其中2000年至2002年3連霸,2009年至2010年2連霸。

布萊恩2度獲得NBA總冠軍最有價值球員MVP,16次入選明星賽,1次NBA年度最有價值球員,4次NBA明星賽MVP,他在2008年和2012年兩度效力國家隊征戰奧運奪金為國爭光。

他目前在NBA的總得分排行榜以3萬2670分居第3,喬丹以3萬2292分居第4。

2000年至2002年湖人三連霸,得力於雙俠也就是布萊恩與俠客歐尼爾的「OK連線」,但是兩人當時年輕氣盛,都不願屈就承認對方是球隊一哥而鬧不合,甚至布萊恩嗆歐尼爾胖又懶,惹得大歐揚言要殺小飛俠。

當時的湖人隊因此鬧分裂,最後歐尼爾選擇投效邁阿密熱火隊,事隔10餘年,歐尼爾也退休了,兩人終於在今年打開心結大和解,布萊恩甚至說,要是他和歐尼爾時常發生的爭吵能不公開,該有多好。

此外,往昔台裔後衛林書豪效力湖人隊時曾領教過布萊恩的毒舌,有回湖人隊練球開放媒體採訪,布萊恩就高分貝怒嗆林書豪沒種,甚至斥責隊友軟得像衛生紙。

布萊恩18歲就開始闖蕩高手如雲的NBA,天賦異稟難掩鋒芒,不過這一切的輝煌,都隨著他日漸老邁而不得不向歲月俯首。

翻開他今年球季的表現,即使仍有心要打滿82場例行賽,但是他的投籃命中率降至3成上下全聯盟排名第119,3分球命中率更只有1成8全聯盟排名第106,平均得分2002年30分如今攔腰只剩15.7。

這些數據都顯示他年事已高加上傷痛纏身,體能條件大不如前,以致他今天宣布,「我的身體告訴我是該說再見的時候了」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 喬丹, 林書豪, Kobe Bryant的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言