親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

給籃球的一封信 Kobe宣布季後退休

2015-11-30 10:19 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

湖人一哥布萊恩(Kobe Bryant)稍早在《The Player's Tribune》發表文章,確定在球季走完後高掛球鞋。

以下為布萊恩在《The Player's Tribune》發表的全文

親愛的籃球

從我第一次穿著父親的短襪,想像自己身在大西部論壇球館(1967-1999年時湖人的主場)投進那些致勝一擊時,我就明白了一件事。

我已深深愛上你了。

我對你極其的深愛,讓我願意付出所有,將意志、身心靈都投入在你身上。

當我還是一個6歲的小男孩,就已經深深愛上你了,我從來沒有看過這條路的盡頭,我只看見自己不停的在這裡奔跑追逐。

我不停的跑,在球場上永無止盡的奔跑,為你拚搶每一顆球,你希望我能盡全力爭搶,而我全心全意為你付出,這中間蘊含了太多東西。

我帶著傷痛打球,打到汗流浹背,不是因為挑戰呼喚了我,而是因為你叫醒了我,我做的一切都是因為你,因為你讓我感受到活著的感覺。

你給予了1個6歲男孩他的湖人夢,我將永遠愛著你,但我無法繼續這樣瘋狂地愛你了,這個球季我已經付出了我的所有,我的心還能夠承受一遍又一遍的敲打,我的心還能夠處理這些磨練,但我的身體知道,是時候要說再見了。

沒事的,我已經準備好讓你離開,我希望你現在知道,正因為如此,我們能在接下來的時間,盡情的享受每一刻,無論好或壞,這都是我們曾經給予對方的。

而我們都清楚的知道,無論接下來我會做什麼,我永遠是那個孩子,捲起襪子,瞄準牆角的垃圾桶。

還剩5秒!球就在我的手中。

5...4...3...2...1

永遠愛你的Kobe



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言