親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯狂搶18籃板 30年來第4人

2015-11-29 15:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

昨天輪休的鄧肯(Tim Duncan),今天面對老鷹上場28分鐘,攻下10分18籃板4助攻2阻攻,鄧肯也成為近30年來第4位超過39歲還能抓下至少18個籃板的球員。

之前三位分別是穆湯博(Dikembe Mutombo)、馬龍(Karl Malone)和派瑞許(Robert Parish),其中穆湯博曾經5次達成,馬龍也有2次,穆湯博在40歲時還能抓下22個籃板。

若以年齡來看,39歲又218天的鄧肯超越派瑞許的39歲又143天,不過馬龍和穆湯博都是以超過40歲的年齡達此紀錄,鄧肯或許還有機會追趕。

而談到鄧肯的表現,波波維奇(Gregg Popovich)說:「他是那種總被我們忽視的球員,我甚至不知道他搶了18個籃板,剛在休息室我又再次忽視他,我現在就回去告訴他,他有多麼優秀。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言