親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士連勝紀錄 華頓有望享有榮耀

2015-11-28 13:12 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士開季16連勝,但勇士總教練柯爾(Steve Kerr)一直在養病,由暫代總教練的助理教練華頓(Luke Walton)帶領球隊完成這一波史上開季最長連勝,那麼這16連勝紀錄算在那個教練頭上?

如果依照NBA過去的規定,這項紀錄仍是柯爾執教成績,因為柯爾是總教練,華頓是臨時暫代教練職務。不過,聯盟正在考慮修改規則,讓華頓可以享有這項執教成就和歷史。

柯爾也為華頓抱不平,「我一直在養病,甚至連客場都沒能隨隊,我在電視上看比賽,然後勝場算我的,這並不恰當。」

華頓表現得非常低調,不將連勝功勞一肩攬,「我經常跟柯爾電話溝通,伊古達拉(Andre Iguodala)和球團助理教練、行政人員都會幫助我,為我完成執教工作,我非常感謝他們。」

華頓是在兩年前結束球員生涯,上季投入勇士教練團,展開NBA教練生涯。僅管球員生涯表現平平,也不是明星球員,但他有個赫赫有名的老爹比爾華頓(Bill Walton)是聯盟五十大球星。

面對執教紀錄的認定和可能的修正,華頓並不在意,他表示,「我只是做好自己的工作,同時得到球員和智囊團協助,這是一個很棒的學習過程。」

勇士連勝之路不管持續到多長,華頓帶領勇士這一波開季16連勝的歷史,球迷和媒體仍津津樂道。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言