親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐拉朱萬:打退勇士有撇步

2015-11-26 14:24聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA傳奇中鋒「大夢」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)對FOX體育台表示,金州勇士開季16連勝締造盟新紀錄,但他們的小球和小個子陣容並非無解;他又說:「要打敗勇士,需要一名統治級內線,這樣就能給勇士製造壓力。」

歐拉朱萬說,「小球打法一直很流行,那不是勇士的革命性產物,90年代勇士就已經這麼打了;但你只要擁有一名統治級內線,迫使勇士必須包夾,就能給他們製造很多麻煩,也能完成打敗勇士的目的。」

歐拉朱萬是史上最傳奇的中鋒之一,他的低位、夢幻腳步和投籃手感,是90年代NBA最具統治力的禁區長人,休士頓火箭在1994、95兩個賽季完成二連霸,歐拉朱萬在禁區展現絕佳統治力是最大關鍵。

勇士今年賽季經常擺上「五小」陣容,用五名鋒衛球員在場上廝殺,最高的是203公分小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes),打中鋒的是201公分前鋒格林(Draymond Green),擺在大前鋒對位的是198公分伊古達拉(Andre Iguodala)。這種身材更矮小,拚速度突破和投籃的「錯位」布陣,卻是勇士從上賽季不斷締造驚奇和贏得總冠軍的「必殺技」。

「小球一直很流行,但任何時候你只要擺上一名低位統治力的長人,迫使他們必須不斷包夾,那麼外圍就會有空檔,就能給勇士防守不斷製造麻煩。」歐拉朱萬肯定低位、內線強攻打法,是破解勇士小球最好的戰略。

歐拉朱萬以自己的經驗和打法為例,「如果一名201公分前鋒來守我,我會一直往內線和低位攻擊去打敗他;他太矮了,沒有身高,迫使他們必須採取包夾,我會再外傳外圍射手,打出內外線合體攻擊。那些一再聲稱低位已死的人根本不懂,擁有一名統治禁區的長人,這樣能贏得更多比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言