親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士破紀錄 柯瑞:不可能82場宰制

2015-11-26 09:26聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
柯瑞(左)上籃搶分,幾乎沒遭遇太大抵抗,也助勇士隊改寫NBA開季連勝紀錄。 法新...
柯瑞(左)上籃搶分,幾乎沒遭遇太大抵抗,也助勇士隊改寫NBA開季連勝紀錄。 法新社
揚言要斬斷勇士隊開季連勝紀錄的湖人隊,只抵抗1節就宣告投降,終場勇士111:77大勝,幫助球隊寫下NBA史上最長的開季16連勝。

雖然湖人布萊恩賽前表示要讓勇士吞下首敗,但昨天首節勇士只讓湖人拿下11分,團隊投籃命中率僅有2成38,勇士則轟了6個3分球在內的30分。柯瑞上場30分鐘,輕鬆攻下24分、9助攻,格林全場拿18分、7籃板、5助攻;湖人只有藍道和南斯各攻進10分。

勇士打破1949年華盛頓首都隊和1994年火箭隊的開季15連勝紀錄,成為聯盟史上最長的開季連勝。

他們團隊進攻宛如水銀瀉地,全隊總共傳出32助攻,湖人全隊只投進31球,顯示兩隊差距很大。賽前激勵隊友要擊敗勇士的布萊恩,全場投14只中1,只攻下4分,寫下個人近1年多來的最差表現,他說:「即便我能單場拿下80分,面對勇士,也不會改變比賽結果。」

勇士開季16戰總計轟進199個三分球,僅讓對手投進99球,每場比賽光是在三分外線就比對手多得超過20分。

射手湯普森說:「我們很年輕,而且對於勝利非常飢渴,現在我們有了幾名老經驗的球員助拳,勇士正在向NBA傳達一個訊息,我們會在第1位很長一段時間。」

柯瑞說:「達成這種沒人達到過的成就,不代表我們會一路82場比賽勢如破竹。」代理總教練華頓則認為,目前球隊表現火燙,是建立2連霸信心的一大關鍵,他說:「什麼事都有可能發生,即便我們某個時刻輸了球,也只是暫時停下腳步。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言