親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連89場命中三分 柯瑞並列史上第二

2015-11-25 15:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

近2萬人擠爆球場,為的就是能夠目睹歷史的一刻,而今天勇士也沒有讓主場球迷失望,最終以111比77輕取湖人,寫下開季16連勝締造聯盟新猷。

柯瑞(Stephen Curry)此戰三分球12投「僅」4中,雖然不像其他場比賽瘋狂,不過本場比賽他順利達成連續89場命中三分的里程碑,追平1994-96年巴洛斯(Dana Barros)締造的紀錄,並列史上第二,第一名則是考佛(Kyle Korver)的127場。

「能夠達成史無前例的紀錄,的確是一個相當特別的成就。」柯瑞說:「雖然還沒有嚐到輸球的滋味,但賽季畢竟有82場,任何事都有可能發生。」

勇士寫下聯盟新紀錄的開季16連勝,接下來他們將在台灣時間28日出戰太陽,力拚更上層樓,「希望我們周六可以拿到17連勝,我覺得我們確實有可能輸球,但我們就是做好準備,不要以為82場都能保持一樣的統治力。」柯瑞說。

現在勇士還有2個紀錄可以挑戰,一個是湖人在1971-72球季由湖人創下的最長33連勝紀錄,另一個則是1996年公牛締造的單季72勝高峰。

「我們是一支很年輕、很渴望勝利的球隊,同時我們也擁有經驗豐富的老將,不讓我們太過自滿。」湯普森(Klay Thompson)說。

儘管「浪花兄弟」今天火力稍顯減弱,2人合力攻下35分,不過他們展現強大的團隊攻勢,13人輪番上陣僅1人未有分數進帳,全隊更出現32次助攻,是湖人的兩倍多。

據數據顯示,勇士在主場已連續43場得分破百,是自1991年的金塊後,首支能達成此紀錄的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言