親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士非無敵 史考特:湖人showtime可贏

2015-11-25 12:10 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
馬龍跟魔術強森 Getty Images
馬龍跟魔術強森 Getty Images

勇士在聯盟如日中天,今天對上湖人一戰,外界普遍一面倒看好勇士創下開季16連勝的歷史新頁,雖然現在2勝11敗的湖人,要闖過這關的確有難度,不過史考特(Byron Scott)表示,如果是在1980年湖人的Showtime時代,絕對能夠擋得住現在的勇士。

「這一定會相當有趣。」史考特在今天賽前時接受《ESPN》訪問時說:「現在的勇士不能用他們打敗其他隊的小球戰術對抗我們,我們有魔術強森(Magic Johnson)、沃西(James Worthy)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),他們擁有很強的低位進攻能力,你們必須得使出雙人包夾才行。」

史考特認為,如果勇士對上這支球隊,要連勝下去可能就有很大的困難,「格林(Draymond Green)是一個很棒的防守球員,我也相當尊重他,但用他防守沃西或賈霸就夠了嗎?當然這樣的對決不會發生,不過這件事會相當有趣。」

史考特表示,如果是在7場4勝制的系列賽中,湖人隊在80年代Showtime,絕對可以打敗勇士,「幾乎沒有球隊可以阻止這支球隊的進攻,所以比賽往往成為湖人隊的表演時間!」史考特說。

但回歸現實,2勝11敗的湖人能否成為擋住勇士的程咬金?布萊恩(Kobe Bryant)強調,事情沒有絕對,「奇怪的事情有時候就發生了。」史考特也相當認同這點。

他更拿1995年溜馬對尼克的東區準決賽經典時刻為例,當時米勒(Reggie Miller)在8.9秒的時間內拿到8分,幫助溜馬以107比105完成大逆轉。

「這樣的事情是有機會發生的。」史考特:「我們對上聯盟最強的球隊,我們也必須打出最好的表現,但說的都比做的容易。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言