親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳付出貢獻 林書豪打出價值

2015-11-24 17:03聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
林書豪(右)在延長賽攻下8分,成為黃蜂逆轉國王的得分重點。 美聯社
林書豪(右)在延長賽攻下8分,成為黃蜂逆轉國王的得分重點。 美聯社

關鍵時候發揮關鍵作用是替補球員的價值所在,林書豪今天就做到這點,幫助黃蜂隊從落後22分劣勢下,歷經延長賽,驚喜帶來逆轉勝。一位美國NBA專家形容林書豪在延長賽的表現,跟他的髮型一樣,都是「超級賽亞人」。

黃蜂在主場迎戰西區弱隊國王,海爾斯頓(P.J. Hairston)傷癒歸隊,林書豪又回到替補位置,眼見黃蜂在第三節進攻大當機,落後多達22分,卻在第四節靠著華克(Kemba Walker)強攻19分、林書豪5分合作演出大逆轉,終場前超前比數,可惜未能守住國王在零秒出手進球,比賽進入延長賽。

林書豪在延長賽先得5分,為球隊拉出領先優勢,結束前43秒一記高拋神奇進球,直刺國王心臟,再加上一次罰球命中,最後黃蜂就以127:122逆轉勝,迎來本季首度三連勝,且是主場六連勝。

林書豪在前三節只得1分,隨著第四節及延長賽發功,單場拿下14分,為黃蜂打造隊史第二大逆轉勝,目前戰績8勝6負,重返東區前八。

比賽焦點都集中在攻下39分的華克,他在第四節猶如神助,遠投近攻都能得手,帶領黃蜂在第四節超前。球隊進入延長賽後,林書豪攻下全隊在延長賽15分的8分,最終讓黃蜂獲勝。

教頭克里佛說,「這是偉大的一勝,我們不是那種只靠五人打天下的球隊。」華克也說出對林書豪的感謝,「真的很棒,林為球隊做出了最大貢獻。我們本來不應贏這場比賽,但林在延長賽投進重要得分,證明我們板凳深度,隨時做好準備。」

國王明星戰將朗多(Rajon Rondo)送出20次助攻,卡珍斯(DeMarcus Cousins)飆進30分,以為會到手的勝利還是溜走,這個結果也考驗教頭卡爾(George Karl)的帥位能否坐得穩。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言