親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯再寫里程碑 史上第2人

2015-11-24 11:36NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

騎士今天在主場以117比103擊敗魔術,一哥詹姆斯(LeBron James)獲15分13助攻6籃板,生涯助攻數達6395次,排名第25位,是繼「大O」羅伯特森(Oscar Robertson)後,史上第2位在得分榜和助攻榜都擠進前25的球員。

在今天比賽之前,詹姆斯得分25259分名列史上第19名,如今詹姆斯再達成另一項里程碑,對魔術一戰送出13次助攻,生涯助攻數打破尼克松(Norm Nixon)的6386次,排名史上第25,而羅伯森生涯累積得分26710分名列第11、9887助攻排名史上第6,2人是史上唯二生涯得分和助攻都在前25名的球員。

值得一提的是,詹姆斯在今天過後,生涯得分已達25274分,下一場只要再得6分就可以打破米勒(Reggie Miller)的紀錄。

騎士上半場打完還與魔術僵持不下,不過到了下半場,騎士的方狂射手發飆,史密斯3記三分彈、單節獲11分的攻勢,徹底甩開魔術,到了末節魔術派板凳軍應戰,騎士輕鬆勝出。

勒夫(Kevin Love)今天上半場就斬獲27分,全場獲34分8籃板4助攻,是勒夫加盟騎士後的得分新高,史密斯(J.R. Smith)獲26分,戴拉維多法(Matthew Dellavedova)15分9助攻,幫助騎士拿下主場8連勝。

尼柯爾森(Andrew Nicholson)替補獲全隊最高18分,佛尼爾(Evan Fournier)13分次之,佛西維奇(Nikola Vucevic)12分,另有3人得分破十。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言