親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞輕鬆打 勇士開季15連勝平紀錄

2015-11-24 09:47聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊開季15連勝,主將柯瑞早早休息,毛巾披頭、高舉雙手迎接勝利。 美聯社
勇士隊開季15連勝,主將柯瑞早早休息,毛巾披頭、高舉雙手迎接勝利。 美聯社
打出開季15戰「金身不敗」的完美紀錄,勇士隊已經打平NBA史上最佳數字,下一場再贏就能走到獨一無二的歷史里程碑,他們最可怕的不是贏球結果,而是不認輸的心態。

「我們不覺得自己會輸。」主將柯瑞昨天只拿19分,但團隊戰力讓他絲毫不擔心無貢獻,他說:「這是一種信心,我們不覺得何時會輸,甚至覺得越打越好。」

金塊隊昨天從第2節後半段開始就無力抵抗,自從此節剩下3分鐘、湯普森投進三分球之後,勇士再也沒落後過,最終以118:105取勝。

柯瑞表示,他們確實非常希望能締造紀錄,「去年奪下總冠軍,今年又打出這樣完美的開季,沒有比這個更好的事情了。」下一戰回主場面對湖人隊,勇士非常有機會能夠一舉將勝場推進到16場,打破1957至58年球季由塞爾蒂克隊闖出的衛冕軍開季最佳15連勝紀錄。柯瑞說:「希望能把紀錄提升到更高層級。」

柯瑞昨天得分不多,但其他球員有所貢獻,而全隊也送出35助攻,代表團結球風才是他們成功的主因,不光是靠柯瑞一人猛轟。

金塊的約柯奇就坦承,防守是他們輸球的最大主因,「有時候我們守得不錯,但有時候卻沒辦法擋住他們,而勇士可怕的是只要3、4分鐘,他們就可以把分數拉開到15分之類的。」

金塊的穆迪耶貢獻17分、8助攻,來自剛果的他其實先打過大陸CBA再踏上NBA,柯瑞對他鼓勵有加。賽後柯瑞透露:「我告訴穆迪耶,以前我也是像他一樣在掙扎,每天都苦惱怎麼贏球,所以能做的只有不斷訓練。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言