親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士碎金開季15連勝 追平史上最長紀錄

2015-11-23 11:30 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

勇士今天以118比105在客場碎金,打破塞爾蒂克在1957-58年寫下的冠軍隊次年最長14連勝,並追平史上最長開季15連勝,下一場對湖人將挑戰史無前例的16連勝!

這是勇士與金塊本季第2度交手,勇士前1次在主場瘋狂掃射,首節就輕鬆取得雙位數差距,比賽最大分差更一拉大至32分,相較於上場幾乎是壓著打的情況下,今天勇士發生多次不必要失誤,讓金塊有較多的機會,首節打完「僅」以11分領先。

勇士次節打了2分多鐘只進了1球,讓金塊趁勢打出一波7比2的攻勢,亞瑟(Darrell Arthur)如吃了大補丸般獨拿11分,比分逐漸拉近,就在巴頓(Will Barton)放進2分後,金塊更一度超前勇士,不過湯普森(Klay Thompson)與柯瑞的絕妙搭配,連2記三分彈瞬間消弭金塊的氣勢,半場打完,勇士以64比58領先。

據數據顯示,勇士過去40場上半場至少60分入袋的比賽,戰績是絕佳的39勝1敗。

易籃再戰,勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)加入得分行列,一開始就連拿7分,單節獲10分,金塊雖緊咬比分卻難以突破,三節打完,勇士取得12分領先。

到了決勝節,勇士派出替補應戰,仍保有一定的領先,而金塊卻是越打越無力,雙方差距拉大至19分差,柯瑞也早早就坐在場邊休息,沒有再上場,總計此戰打了近28分鐘,「僅」獲19分是本季新低,最終勇士以118比105勝出,奪下開季15連勝的可怕成績。

勇士今天12人輪番上陣,每個人都有分數進帳,湯普森21分為全隊之最,柯瑞3記三分彈貢獻19分次之,巴恩斯(Harrison Barnes)17分4助攻3籃板,格林(Draymond Green)13分7籃板4助攻。

金塊部分,亞瑟12投9中砍下21分,蓋里納利(Danilo Gallinari)和巴頓各獲19分,穆迪埃(Emmanuel Mudiay)17分8助攻,約柯奇(Nikola Jokic)11分11籃板,總計共6人得分雙位數,無奈最終還是無法在主場擋住勇士的連勝。

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言