親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年紀大了!布萊恩、韋德需自我蛻變

2015-11-22 12:07聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

33歲熱火後衛韋德(Dwyane Wade)學會思考比賽,找到改變比賽方式,37歲湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant)也在進行自我改變,布萊恩正在進行傳承,指導年輕球員,而不是專注在得分。

己經意識到自己老化,也不再能獨自主宰比賽,靠進攻和投籃統治比賽的布萊恩說:「我正在努力幫助隊上的年輕球員,我依然可以一場比賽攻下25分,但這樣對球隊和年輕球員有什麼幫助?我知道自己可以在球場上做什麼,我可以做更多,我得幫助隊友理解一起打球、一起贏球的方式。」

ESPN最近為布萊恩老化下了一個結論,布萊恩現在是個球隊導師,負責帶領年輕球員成長,學習思考比賽,更重要的是傳球和分享籃球,他已經不再是一個單純的得分手。

布萊恩表示,「如果我只專注在自己得分和進攻,那麼湖人整個團隊將會崩塌,我必須在比賽中思考,帶領年輕球員,和他們更多溝冓通。」

被迫改變的不只是布萊恩,韋德同樣用不同心境和思考去面對比賽。韋德說,「我是2010年跟詹姆斯(LeBron James)、波許(Chris Bosh)成為隊友後,才學習認真去思考比賽。」

「以前我只需要憑直覺去打比賽,但隨時年紀增長、比賽方式改變,我己經不能再像以前那樣過了罰球線就起跳,然後再看看會發生什麼事,我現在必須思考比賽,了解隊友和比賽狀況。」韋德強調思考比賽的重要性,除了要求自己去適應隊友、比賽方式,更要思考如何才能打出更高效的團隊。

韋德表示,「有時候你並不想要這樣,因為這將令人你失去比賽直覺,但隨著年紀和比賽的改變,你必須這麼做,我不能只是上場打球,思考比賽才能打出更好的團隊和比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 韋德, 湖人, 詹姆斯, Kobe Bryant的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言