親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士打退公牛 寫下可怕14連勝

2015-11-21 14:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

柯瑞(Stephen Curry)27分外帶5籃板,巴恩斯(Harrison Barnes)也有20分9籃板表現,2人聯手幫助勇士拉開比分奠定勝基,最後以106比94氣走公牛,拉出一波可怕的開季14連勝。

無人能擋的勇士在今天戰勝公牛後,追平塞爾蒂克在1957-58年寫下冠軍隊次年開季最長的14連勝紀錄,同時是繼2002-03年的小牛後,首支拿下14連勝的球隊。

雖羅斯(Derrick Rose)並未上陣,不過公牛展現強大的韌性,雙方17度戰平、18次互換領先,打出一場精采的拉鋸戰,直到最後階段比賽勝負才逐漸明朗,巴恩斯連砍2記三分,將比分拉大至10分差,柯瑞4罰俱中補進保險分,最終勇士以106比94勝出。

柯瑞今天投進3記三分球、斬獲全隊最高27分,但也有7次失誤,致勝功臣巴恩斯貢獻20分外帶9籃板,湯普森(Klay Thompson)挹注15分。

巴特勒(Jimmy Butler)全場最高28分另有9籃板7助攻全面演出,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)18分10籃板,加索(Pau Gasol)14分10籃板,頂替羅斯上陣的韓瑞奇(Kirk Hinrich)也有17分表現,無奈最後還是難敵勇士。

據資料顯示,勇士在今天過後,加入1948-49年的華盛頓首都(15)、1957-58年的塞爾蒂克(14)、1993-94年的火箭(15)和2002-03年的小牛(14),成為史上第5支開季至少14連勝的球隊,下一戰他們將對上金塊,挑戰史上最長開季15連勝。

「這是我們的目標,也是我們想要體驗的事情。」柯瑞說:「那會是一項重大的成就,因為我們能夠做到聯盟史上前所未有的事情,這很特別,你永遠不知道下次還會不會有這樣的機會,畢竟要贏下這麼多比賽,還是有許多變數,特別是在球季剛開打之際。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

留言