親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士大逆轉快艇 柯瑞:享受13連勝

2015-11-21 09:48聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
兩大明星後衛對決,勇士隊柯瑞(左)緊守快艇隊保羅,讓保羅傳球困難。 法新社
兩大明星後衛對決,勇士隊柯瑞(左)緊守快艇隊保羅,讓保羅傳球困難。 法新社
NBA本季唯一不敗之師勇士隊,昨天在出戰宿敵快艇隊的比賽中,上半場一度落後對手23分,不過下半場在「咖哩小子」柯瑞領軍反擊下,最終以124:117逆轉奪下開季13連勝。

面對今年多次將砲口指向他們的快艇,勇士昨天首節卻遭到保羅與葛里芬聯手砲轟,第2節中段甚至落後對手達到23分,開季不敗金身險些斷送在宿敵手中。

不過勇士「浪花兄弟」柯瑞與湯普森在第2節後段逐漸加溫,第3節打完助隊追到僅剩6分差,末節更是帶領勇士大軍猛轟8顆三分球逆轉戰局,成為聯盟第5支完成開季13連勝的球隊。

「雖然我們沒有因為今天的比賽得到一座獎杯,但這會是一個很棒的故事情節以及開季方式。」柯瑞昨天共計砍進6顆三分球拿下40分,本季已第4度單場得分來到40分,「我們大家都很享受這樣(13連勝)的過程。」

除了柯瑞延續火熱手感外,勇士湯普森、巴恩斯也都有20分以上進帳,加上第4節成功封鎖住葛里芬的格林也拿下19分,多點開花攻勢讓快艇防不勝防,「儘管他們用各種方式打擊我們,但我們都不覺得對手掌握了比賽,大家都沒有放棄、持續奮鬥。」格林說。

快艇主控保羅雖然昨天也拿下個人本季新高的35分外帶8助攻,但只能眼睜睜看著柯瑞與勇士帶走勝利,「我們必須要想辦法找到贏球的方式,而這一切必須要從我自己做起。」

勇士在逆轉拿下這場比賽後,距離塞爾蒂克隊創下的聯盟最佳衛冕軍開季14連勝紀錄僅差1勝。

下場比賽他們將回到主場迎戰公牛隊,而公牛教頭霍伊伯格也表示,將會派出主將巴特勒來防守柯瑞,避免球隊成為歷史紀錄的一部分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言