親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

效率不如以往 本季將成Kobe最後代表作?

2015-11-20 15:08聯合晚報 / 記者李亦伸╱綜合報導
湖人球星布萊恩,生涯進入倒數計時。 美聯社
湖人球星布萊恩,生涯進入倒數計時。 美聯社

37歲布萊恩(Kobe Bryant),今年是他在洛杉磯湖人效力第20年,史上效力同一隊球隊最長的球隊,愈來愈多的跡象顯示,今年可能就是布萊恩輝煌生涯「最後一季」。

布萊恩日前接受電視台訪問時透露,「如果情況有所改變,那麼我可能會再打一季,如果一切照舊(布萊恩本季打得非常低迷),那麼我的生涯,可能今年就到此為止了。」

球員效率值 竟輸聯盟平均

布萊恩本季出賽八場,缺席三場,場均16.9分,投籃命中率僅3成4,三分球命中率更慘,只有2成3,球員效率值僅12.4(平均值約15),球員效率值顯示,布萊恩場上對球隊的貢獻是非常低效。已經顯得力不從心的布萊恩,在打完底特律活塞比賽後表示,「我渾身酸痛,膝蓋疼、背部酸,我的兩條腿已經不再像過去一樣。」

儘管沒有把「退休」的話說死,但以布萊恩本季的體能狀況和場上效率,布萊恩想要做出改變,變得更健康、更耐打、更有活力,機率微乎其微。洛杉磯每日新聞報導,今年球季可能就是布萊恩最終戰。

想再拿冠軍戒 已不切實際

一直以再追求一座NBA總冠軍為目標的布萊恩,前天談話已經有了改變。他表示,「我當然希望再贏一座總冠軍,但這己經不切實際,我現在的責任是如何帶領年輕球員,幫助他們變得更出色,做好傳承。」

布萊恩有感,37歲連續三年重傷的他已經無法再回到顛峰,他期待中的「改變」,幾乎不可能。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言