親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奈許盛讚柯瑞:最有天賦的球員

2015-11-20 12:28NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

傳奇球星奈許(Steve Nash)過去對柯瑞(Stephen Curry)的投射能力就有高度推崇,如今在他投身勇士客座顧問,他有了更深一層的認知,他甚至說過,柯瑞的技術已經達到高水準,他不知道是否還能幫助他。

柯瑞延續上季MVP的非凡身手,本季場均繳出33.7分5.9助攻4.4籃板的數據,12場比賽已投進62記三分球,總得分達到404分,是2005-06年布萊恩(Kobe Bryant)的410分以來,開季前12場得分最高的球員。

「他可以變得更好。」奈許認為柯瑞的表現就像天空一樣沒有極限,「比賽越來越難打,但我知道他不斷在加強他的技巧,他或許是我看過在比賽中最有天賦的球員。」

外界時常將奈許和柯瑞相提並論,而這項話題也從未斷過,特別是奈許成為勇士客座顧問,2人的合作能否激起更大的火花,一直是大家所期盼的,「Steph和我,在技巧上的確有相像之處。」奈許說:「但我們的心理層面卻不大相似。」奈許認為,他是以傳球為導向的控球後衛,而Steph則是強攻籃框的得分後衛,在某些程度上來說,還是無法被放在同一基準點比較的。

奈許也說,他不會拿柯瑞跟喬丹(Michael Jordan)比較,「我不會拿他跟喬丹相提並論,也不會拿任何人和喬丹比較。」奈許說:「但我會說,Steph用自己的方式,創造一個屬於他的歷史定位。」

「我看他打球,他的動作、技巧和效率,是數據無法表現出來的。」奈許透露看柯瑞打球時的想法,他認為在技巧上他已經無法給柯瑞太多的幫助。

「比賽不斷的在進化,這也是最美的地方。」奈許相當期待之後比賽的發展,特別是柯瑞可以達到怎樣的境界。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言